8.х Пропал ключ 1С 8.2 на 10 пользователей

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fantomask, 3 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стоят 2 ключа 10 пользователей и на клиент серверную версию. Во время обновления конфигурации начала выходить ошибка, об отсутствии ключа. Где и как можно проверить и исправить эту проблему? Сервер перезагружали, ключик вытаскивали и обратно вставляли.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Службу HASP попробуйте перезагрузить где установлен менеджер лицензий.
  3. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    перезапустил Hasp Loader не помогло (
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    NETHASP.ini настраивали? с сетью все впорядке?
  5. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет NetHasp.ini не трогали, так в том то и дело, что работало и какой то момент перестал работать.
    А сеть не нужен, если я к серверу по терминалу подключаюсь и на самом сервере ключик не работает
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Я бы по вопросу ключей (если они программные) обратился бы в техподдержку или еще лучше в центр лицензирования, телефон которых у Вас зафиксирован на регистрационной анкете, которая шла с программными ключами. В противном случае придется все кости перемыть прежде чем найдем проблему
  7. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надеюсь что данная проблема быстро решится
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет я не понял: так ключи программные или аладдиновские?
    И как полностью звучит сообщение об ошибке: какой именно ключ не найден серверный или клиентские лицензии?
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я почему то решил что программные, с аппаратным проблем меньше, выдернул пользовательские, вставил в другую сетевую машинку и живи спокойно. А вот с программными....
  10. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ключи аппаратные, аладиновские
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ок. Вторая часть моего вопроса: какой именно ключ не найден серверный или клиентских лицензий?
    Если это клиентский ключ - он установлен в тот же комп на котором поднят терминальный сервер?
  12. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уточнить бы:
    1) 10 пользовательских лицензий воткнуто на тот же сервер, на котором терминалят?
    2) В это сервер еще какие ключи воткнуты?
    3) nethasp.ini глазками смотрели? Никто его ручками случайно не правил?
  13. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего клиентских лицензий. Ключики утром переткнули на другие порты сервера, но результат тот же, так же скачал последние дрова аладина, результат тот же. Может ли быть это из за того что у меня стоит 8.2.14? я на форумах прочитал, что именно на 14м релизе бывает так что, ключики перестает видеть. Сейчас качаю 15й релиз, посмотрим что получится.
    Nethasp.ini. не трогали
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Может быть из-за того что у вас поднят терминальный сервер.
    Есть возможность переставить клиентский ключ на любой другой комп в сети (естественно установив туда hasp lm)?
  15. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Боюсь что такая возможность появится только в среду
  16. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переставили на другой комп, не заработал и в утилите от aladdin aks monitor ничего не показал, походу ключи дохлые
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так, HASP LM на этот компьютер установить не забыли? Проверили 475 порт был открыт?
    Утилиту запускали на этом же компьютере или на другом в сети?
  18. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Hasp LM установили, утилиту запускали на другом компе в сети, но aks monitor показал тот комп, а ключей у него не показал. 475 порт открыт
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ради чистоты эксперимента
    1) можете запустить утилиту aks на том же компе, на котором ключ
    2) если снести hasp lm с этого компа, переустановить платформу 1С (естественно с установкой стандартного драйвера), и потом здесь же локально запустить программу - запустится?
  20. TopicStarter Overlay
    fantomask
    Offline

    fantomask Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда ключики втыкал в комп, спрашивал aksusb.sys.
    Я ключики отправил в 1С. Надеюсь что быстро сделают! Спасибо

Поделиться этой страницей