8.х Пронумеровать отчет созданный построителем отчетов.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexzol, 7 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    alexzol
    Offline

    alexzol

    Регистрация:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте !
    Создаю отчет с помощью построителя отчета на 1С Предприятии 8.1 ( в 8.0 помоему тоже самое). Клиент просит что бы первым столбцом шел порядковый номер- типа 1,2,3,4 ... Как его туда прилепить??? Запрос сложный не по одной таблице но без итогов и т.д. Может кто сталкивался ??
  2. zai
    Offline

    zai

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решение конечно не с помощью построителя отчета, но может подтолкнет к его нахождению.
    У меня сделано было так:
    ...
    k = 0;
    Пока ВыборкаДетали.Следующий() Цикл
    k = k+1;
    ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали);
    ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.НомерСтроки = k;
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетали.Уровень());
    КонецЦикла;
    ...
    Переменная k и параметр макета НомерСтроки - две вещи которые номеруют по порядку все строки отчета. А в прикрепленном файле отчет полностью.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В 8.1 используйте СКД - там все есть.
    А так - быстрее через выборку, ибо в запросе будет совсем не быстро.

Поделиться этой страницей