7.7 пролема с отчетом остатки ТМЦ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем derikh, 22 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    derikh
    Offline

    derikh

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день
    сушествует такая проблема
    при формировании остатков тмц база выкидывает ошибку

    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    {Отчет.ОстаткиТМЦ.Форма.Модуль(442)}: Деление на 0

    1с предприятие 7.7
    комплексная конфигурация 4.5

    Не подскажите в чем может быть причина проблемы?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в том, что ТЗ.ПечЕд.Коэффициент у тебя = 0!!! глянь в отладчике че это за номенклатура и иди в нее смотреть коэффициент
  3. TopicStarter Overlay
    derikh
    Offline

    derikh

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо,был бы оч благодарен если подсказали каким образом в отладчике найти эту номенклатуру ?я вообше к 1с мало отношения имею,но начальство сказало....буду копать....
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в отладчике поставь точку останова на этой строке и глянь чему у тебя равно ТЗ.Номенклатура или как там у тебя колонка эта называется...
  5. TopicStarter Overlay
    derikh
    Offline

    derikh

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вообше странно
    тока что обнаружил что по группе товаров одной н его формирует
    а по всей номенклатуре нет=(

    в самом отчете есть такая страчка

    Код:
    ПечКол = Запрос.КоличествоКонОст;
    Если Показатель.ТекущаяСтрока() = 2 Тогда
    ПечКол = ПечКол - Запрос.РезервКонОст;
    КонецЕсли;                 
    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    
    Поз = СписокСкладов.НайтиЗначение(Запрос.Склад);
    
    
    тока нефига из этого не понял пока что=(
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    С этой причиной сталкивался не раз. Ищи Номенклатуру в которой нет единицы измерения. Однозначно :unsure:
  7. TopicStarter Overlay
    derikh
    Offline

    derikh

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эээээ
    именно всякие единицы измерения типа шт,и все такое?
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Именно так.
  9. Seeker
    Offline

    Seeker

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Тю, ёлки-палки! Ну напиши вместо

    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;

    вот такое:

    Код:
    Если ТЗ.ПечЕд.Коэффициент<>0 Тогда
    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    Иначе
    Сообщить("Нулевой коэффициент для единицы измерения "+СокрЛП(ТЗ.ПечЕд)+"! ","!!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    или еще что-нибудь в этом роде - чтобы вылетало "корректно" и сообщало, на чем. Где-то или в ТЗ или в Запросе есть же и товар, об который спотыкается, его тоже можно вывести в функцию Сообщить(), будешь знать, где рыться в справочнике.

Поделиться этой страницей