8.х Произвольный запрос в ФормеСписка Справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DAK, 21 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    DAK
    Offline

    DAK

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть иерархический справочник. Идея в том, чтобы его группы и элементы были именными. Пользователи создают группы и элементы и при работе с ними видят только свои.

    - Создал реквизит Сотрудник
    - В его свойствах указал: Использование для группы и элемента
    - В Консоле Запросов запускаю:

    ВЫБРАТЬ
    ЛичныеПоисковыеЗапросы.Наименование,
    ЛичныеПоисковыеЗапросы.Сотрудник
    ИЗ
    Справочник.ЛичныеПоисковыеЗапросы КАК ЛичныеПоисковыеЗапросы
    ГДЕ
    ЛичныеПоисковыеЗапросы.Сотрудник = &Сотрудник​

    Запрос отрабатывает правильно и показывает только нужные, свои (конкретного Сотрудника) элементы и группы

    - Вставляю этот же запрос в произвольный запрос динамического списка в форме:

    показывает только свои элементы, но и ЧУЖИЕ группы. Чужие элементы не показывает.

    чего так?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Из-за групп :)
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А какая инфа хранится в справочнике ЛичныеПоисковыеЗапросы?
  4. TopicStarter Overlay
    DAK
    Offline

    DAK

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наименование и реквизит - ссылка на справочник Сотрудники. Надо чтобы и элемент справочника и группа принадлежали сотруднику и были видны только ему. Элементы выводятся с условием по Сотруднику, группы почему-то нет.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну так реквизит у вас к группе не прикреплен. В свойствах реквизита установите его использование и для групп и заполните.
  6. TopicStarter Overlay
    DAK
    Offline

    DAK

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прикреплен. Указан для Группы и Элемента. И вижу я его в списке у группы, но условие запроса почему-то для группы не работает. В консоле запросов - работает (группы отсекает по условию реквизита), а тот же запрос в произвольном динамическом списке на форме, не выполняет условие для групп, только для элементов
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну так группу значит тоже указывайте в этом справочнике. И на будущее, такие вещи храните в регистре сведений.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуйте взять не наименование, а ссылку.

Поделиться этой страницей