8.х УНФ Производство

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Dr.Digital, 6 ноя 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день! Рассматриваем УНФ для ведения учета при производстве пиломатериала, делаю пробный заказ покупателя, далее заказ на производство и само производство.
    В итоге столкнулись с такой неприятностью, допустим есть заказ покупателя на 10 штук бруса, создаем на основании заказ на производство, где в материалах указываем необходимое количество бревен. Далее на основании заказа на производство документ производство, где указываем фактическое количество произведенной продукции, и вот тут происходит затык. Дело в том, что при распиловке бревна попутно выходит доска, которой нет в заказе на производство и когда ее туда добавляешь документ не проводиться: "Ошибка: Оформлено больше, чем указано в заказе на производство" вопрос как отключить данный контроль? Если в производстве убрать документ основание, то провести возможно, но данный вариант нас не устраивает поскольку нарушается последовательность документов, и если потом ввести на основании этого же заказа на производство документ производство, то не учитывается количество произведенной ранее продукции.
    Вносить отдельным документом побочно произведенную продукцию так же не удобно, поскольку вызывает путаницу. Как отходы тоже приходовать не вариант, ибо тогда не считает себестоимость правильно
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    5.064
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Не правильно это как?
  3. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Никак, отходы учитываются по нулевой стоимости и не влияют на себестоимость
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Цитируя справку:
    Относительно самого вопроса, в котором, похоже, и есть ответ:
    Вроде бы брус производим, а в реальности бревно распиливаем... :)
    Значит в ЗаказеНаПроизводство указываем операцию "Разборка".
    Тогда, согласно справке, указывается: Продукция -бревно, Материалы - брус, доска, опилки, сучки, пальцы... :D
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  5. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Логика в Ваших словах есть, но сейчас попробовал, те же грабли:
    Ошибка:
    Оформлено больше, чем указано в заказе на производство
    --- Объединение сообщений, 8 ноя 2017 ---
    Крайне бы не хотелось менять конфигурацию, странно что в настройках не предусмотрена такая возможность, тут минус разработчикам.
    Закомментировал сейчас данный код в документе СборкаЗаказов, в процедуре "ВыполнитьКонтроль":
    Если НЕ МассивРезультатов[0].Пустой()
    ИЛИ НЕ МассивРезультатов[1].Пустой()
    ИЛИ НЕ МассивРезультатов[2].Пустой()
    //ИЛИ НЕ МассивРезультатов[3].Пустой()
    ИЛИ НЕ МассивРезультатов[4].Пустой()
    ИЛИ НЕ МассивРезультатов[5].Пустой()
    ИЛИ НЕ МассивРезультатов[6].Пустой()
    Тогда

    ДокументОбъектСборкаЗапасов = ДокументСсылкаСборкаЗапасов.ПолучитьОбъект()

    КонецЕсли;

    // Отрицательный остаток запасов на складе.
    Если НЕ МассивРезультатов[0].Пустой() Тогда
    ВыборкаИзРезультатаЗапроса = МассивРезультатов[0].Выбрать();
    УправлениеНебольшойФирмойСервер.СообщитьОбОшибкахПроведенияПоРегиструЗапасыНаСкладах(ДокументОбъектСборкаЗапасов, ВыборкаИзРезультатаЗапроса, Отказ);
    КонецЕсли;

    // Отрицательный остаток запасов.
    Если НЕ МассивРезультатов[1].Пустой() Тогда
    ВыборкаИзРезультатаЗапроса = МассивРезультатов[1].Выбрать();
    УправлениеНебольшойФирмойСервер.СообщитьОбОшибкахПроведенияПоРегиструЗапасы(ДокументОбъектСборкаЗапасов, ВыборкаИзРезультатаЗапроса, Отказ);
    КонецЕсли;

    // Отрицательный остаток запасов принятых.
    Если НЕ МассивРезультатов[2].Пустой() Тогда
    ВыборкаИзРезультатаЗапроса = МассивРезультатов[2].Выбрать();
    УправлениеНебольшойФирмойСервер.СообщитьОбОшибкахПроведенияПоРегиструЗапасыПринятые(ДокументОбъектСборкаЗапасов, ВыборкаИзРезультатаЗапроса, Отказ);
    КонецЕсли;

    // Отрицательный остаток по заказам на производство.
    Если НЕ МассивРезультатов[3].Пустой() Тогда
    //ВыборкаИзРезультатаЗапроса = МассивРезультатов[3].Выбрать();
    //УправлениеНебольшойФирмойСервер.СообщитьОбОшибкахПроведенияПоРегиструЗаказыНаПроизводство(ДокументОбъектСборкаЗапасов, ВыборкаИзРезультатаЗапроса, Отказ);

    КонецЕсли;

    Документ стал проводиться, попутно произведенная продукция попадает на остатки и вроде бы считает себестоимость, но есть нюанс она так же ставится в резерв, буду дальше разбираться.
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Мда, опять печалька... :(
    При таком раскладе с отслеживанием цепочки от ЗП, производство превращается всего лишь в комплектацию-разукомплектацию.
    Кстати, в разделе уже был подобный вопрос.
    Ч/з резервирование тоже ещё тот ребус выйдет.
    В документе Производство явно не хватает закладки типа ДопИзделие.
  7. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, именно так. Еще не понятен мне такой момент почему в случае расчета зарплаты по сдельному-наряду, этот самый сдельный наряд формируется на основании заказа на производство, а не самого производства?
    Ведь логично когда зарплата начисляется и платится за конкретно произведенную продукцию, а не за продукцию которую только планируют произвести
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    С начислением зарплаты по произведённой продукции я тоже год назад разбирался тут http://1c-pro.ru/threads/nachislenie-z-pl-po-obemu-vypuska-produkcii.58094/ Позже от Заказов на производство отказались из-за лишней для них волокиты, но запрос всегда можно составить другой. ;)
    А таких "Ещё" как у Вас для документа Производство у меня у самого...
    - Почему до сих пор нет возможности использовать дополнительные реквизиты и свойства для Производство?

    P.S.: Дополнительные реквизиты и свойства для Производство добавлены в 1.6.13.хх
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
  9. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не могу понять откуда растут ноги:
    в отчете "Анализ заказа покупателя" колонка "Размещено в заказах" откуда туда 1С грузит эти данные?
    Есть просто заказ в котором данные в этой колонке сильно превышают потребность, в итоге в колонке "Осталось обеспечить" все в минусах
    по документам полазил вроде все нормально Заказ покупателя и Заказ на производство идентичные
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Откройте встроенную справку по отчёту, в описании же сказано:
    "Размещено в заказах – количество товаров, которое размещено в заказах поставщикам."
  11. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В том то и дело что в заказах поставщикам ничего не размещено, эту номенклатуру производим сами откуда она ставит эти цифры хз.
    --- Объединение сообщений, 25 май 2018 ---
    Еще один очень стремный косяк в документе производство, при ручном распределении материала во вкладке распределение нет возможности выбирать единицы измерения, хотя они там стоят. Допустим если единица измерения в документе отличается от базовой, поменять ее в этой вкладке вручную не возможно.
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Способ пополнения номенклатуры - Производство?
    Вполне возможно разрабы преподнесли очередной "подарок" своих недоработок и в размещено "засунули" заказы на производство. :rolleyes:
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Разработчики снизошли до ваших просьб в 1.6.19.)
    УНФ 1.6
    Dr.Digital нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, спустя 2 года и 3 месяца....
  15. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Так нам уже не привыкать. )) А вот новым пользователям может и пригодится тема с пометкой "Решено" и конкретным названием. ;)
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  16. TopicStarter Overlay
    Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Из каких только соображений они делают установку резерва на все количество, а не то которое в заказе не совсем понятно. Пометку решено поставлю после того как проверю все ли работает что пообещали
  17. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.540
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    104
    Полагаю имеется ввиду резервирование бревна целиком под брус, но у разрабов м.б. своё "экзотическое" мнение. )