[РЕШЕНО] Производство продукции

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем ilmas, 19 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ilmas
    Offline

    ilmas

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане. Есть птица, которую мы отправляем на забой документом требование-накладная. ОПС делаем выход мяса. Затем часть мяса отправляем в переработку на фарш требованием накладной и соответственно выход ОПС. В конце месяца делаем расчет себестоимости. В итоге получается что стоимость мяса одной категории в разы превышает другую, А на фарш мясо списывается вообще по копеечной цене. В отчете затраты на выпуск видно, что на одну категорию мяса закрылись не все статьи. Что нет так делаем?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну надо смотреть какие именно затраты н ерепределились на кокм передел это у Вас происходит.
    А почему не хотите Часть мяса срузу тем же ОПЗ на затраты кидать, а не делать выпуск.
    Вариантов вообще много. на самом деле надо разбираться может то у Вас система и правиьно считает. Просто вы не совсем допонимаете.

    я так подозреваю что Вы Номенклатурные групп ы не используетет либо ни у Вас общие например ГП и все.
  3. TopicStarter Overlay
    ilmas
    Offline

    ilmas

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Номенклатурные группы используем, для этих видов продукции она одна общая. А как в этом же ОПЗ мясо сразу на затраты кинуть?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну направление выпуска указать на Затраты.

    Ну я бы предложил разделить НГ.

    Вот представтьет у Вас есть птица Вы ее отправилди на забой по номенклатурной группе ГП. у вас у статьи затрат стоит распределять на выпуск по НГ.
    Так вот у Вас же Фарш и мясо - это выпуск по одной и то жйе НГ
    следовательно ваша птица пойдет и на фарш и на мясо, а не только на мясо.
  5. TopicStarter Overlay
    ilmas
    Offline

    ilmas

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, разобрался.

Поделиться этой страницей