8.х Програмный подбор единицы измерения из ОКЕИ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nik02071, 29 сен 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    С помощью внешней обработки заполнил СправочникНоменклатура Наименование. Как програмно получить ссылку на единицу измерения элемента номенклатуры из КлассификаторЕдиницИзмерения разобрался.
    Подскажите как програмно выбрать единицу измерения элемента номенклатуры из ОКЕИ и добавить ее в
    КлассификаторЕдиницИзмерения если она там отсутствует. Исходные данные: база в формате dbf имеет поле со значениями единиц измерения
    Заранее благодарю.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Конфигурация какая???
  3. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пока пробую в конфигурации БухгалтерияПредприятияУчебная ред.1.6
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Код:
    // ищем единицу измерения в справочнике
    ЕдиницаИзмеренияСсылка = 
    Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("Наименование");
    // если не нашли - создаем новую
    Если ЕдиницаИзмеренияСсылка.Пустая() Тогда
    ЕдиницаИзмерения = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.СоздатьЭлемент();
    // заполнение реквизитов
    ЕдиницаИзмерения.Записать();
    
    // ссылка для дальнейшего использования
    ЕдиницаИзмеренияСсылка = ЕдиницаИзмерения.Ссылка;
    КонецЕсли; 
    
    // в итоге у тебя есть ссылка или на существующую найденную позицию или на только что созданную
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не посдскажете какой объект конфигурации в Бухгалтерия ред.1.6 создает форму ОперацииВведенныеВРучную, как здесь вообще програмно организован ввод остатков номенклатуры.
    Объектов конфигурации Документ с именем ВводНачальныхОстатковНоменклатуры или ОперацииВведенныеВРучную я здесь не нашел... :unsure:
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Документ такой есть
  7. reloc
    Offline

    reloc

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    За "Операции введенную вручную" отвечает документ "ОперацияБух" в конфигураторе. За ввод начальных остатков по номенклатуре документ "ВводНачальныхОстатков". Он универсальный и используется для ввода остатков по множеству разделов учета. Для номенклатуры используется табличная часть "МПЗПриобретенные" этого документа.
  8. TopicStarter Overlay
    Nik02071
    Offline

    Nik02071 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А критерием корректности ввода вообще всех остатков и конкретно остатков по номенклатуре что будет?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Один вопрос - одна тема. Читайте правила.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей