8.х Программный перезапуск службы Windows

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Максим, 6 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Здравствуйте
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102)

    Подскажите как программно остановить, а потом запустить службу Windows?
    ПЫ. СЫ. Нет! Я имею ввиду не службу "Агент сервера 1С:Предприятие"

    Спасибо.
    --- Объединение сообщений, 6 окт 2014 ---
    Причем эта служба запущена на компе в локальной сети, не на том, на котором загружается 1с-ка.
    О! Как я загнул.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В окне командной строки(cmd):

    net stop <ИмяСлужбыКакВСпискеСлужб>
    net start <ИмяСлужбыКакВСпискеСлужб>

    Если нет домена, то придется упражнятся с вводом машины, пользователя и пароля в виде параметров команды 'net'

    net /? скажет много чего в том числе и как ввести необходимые реквизиты доступа к удаленной машине.
    Максим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    а из 1с-ки это как -то можно провернуть?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ВыполнитьКомандуСистемы()
    Максим нравится это.
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну можно через файл запустить:
    Код:
    Попытка
    ЗапуститьПриложение("C:\xxx.cmd");
    Исключение
    КонецПопытки;
    Максим нравится это.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    можно и через wsshell/powershell сделать :)

Поделиться этой страницей