8.х Программные локальные лицензии на сервере терминалов

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mein Herz, 28 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Mein Herz
    Offline

    Mein Herz

    Регистрация:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Требуется установить однопользовательские лицензии и именно на сервер терминалов. Боюсь, если ставить локально на компах, не потянут работу по сетке в конфах БП и ЗУП. А количество лицензий такое, что не хватит на количество одновременных сеансов 1С.

    Вот о таком варианте установки ни в документации, ни в интернете не нашел информации. Франч пока не может помочь советом. Подписки на ИТС пока нет. С многопользовательскими все более-менее понятно, а как ставить однопользовательские.... Заходить под каждым терминальным пользователем на сервак и под ним ставить, как однопользовательский вариант и с типом установки "на этот компьютер"? Получается, в папке пользователей будут создаваться собственные файлы лицензий, уникальный для каждого...

    Будет ли все это корректно работать, вот в чем вопрос... У кого есть информация или опыт, поделитесь.
  2. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Из переписки с Центром лицензирования фирмы "1С":
  3. TopicStarter Overlay
    Mein Herz
    Offline

    Mein Herz

    Регистрация:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, реальная помощь. Попробую так сделать.
  4. MasterT
    Offline

    MasterT

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как же быть если на терминальном сервере уже есть 1 лицензия, но нужно установить еще скажем пять, при этом не потеряв предыдущюю? Т.е. чтобы суммировались, как сделать?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы устанавливали эту лицензию в режиме "для всех пользователей"?
  6. oleg4mok
    Offline

    oleg4mok

    Регистрация:
    16 дек 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня на терминальном сервере стоит одна однопользовательская лицензия.
    При подключении к 1С через другое тервинальное подключение не предлагается ввести новую лицензию. Пишет "Не обнаружено свободной лицензии (Завершить работу) (Перезапустить)".
  7. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Для ручного запуска процедуры получения лицензии в конфигураторе:
    Сервис - Получение лицензии

Поделиться этой страницей