7.7 Программное создание операции, ошибка "Выбраны счета из разных планов счетов!(проводка 1)"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Inkeeper, 16 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Комплексаня 7.7. Формирую программно док. "Возврат от покупателя" (розница, ЕНВД), документ проводится, есть проводка
    , но почему то нет проводки
    .

    Я пробую 2-ю проводку сделать программно операцией:

    Код:
    ДокОпер = СоздатьОбъект("Документ.Операция");
    ДокОпер.Новый();
    ДокОпер.УстановитьНовыйНомер(СокрЛП(Константа.ПрефиксИБ) + СокрЛП(ВыбФирма.ЮрЛицо.ПрефиксНомеровДокументов));
    ДокОпер.ДатаДок = ДокВозвОтПокуп.ДатаДок;
    
    ДокОпер.Записать();
    
    Опер = СоздатьОбъект("Операция");
    Опер.НайтиОперацию(ДокОпер.ТекущийДокумент());
    Опер.НоваяПроводка();
    
    Опер.Дебет.Счет = СчетПоКоду("61.1");
    Опер.Дебет.Субконто(1, ДокВозвОтПокуп.Контрагент);		СпрТовар.ТекущийЭлемент()
    Опер.Дебет.Субконто(2, ДокВозвОтПокуп.Договор);
    
    Опер.Кредит.Счет = СчетПоКоду("90.1.2");
    Опер.Кредит.Субконто(1, ДокВозвОтПокуп.ВидСтатус);  
    Опер.Сумма = ДокВозвОтПокуп.Сумма;
    
    Опер.Записать();
    Но, при записи документа появляется ошибка :
    .

    Подскажите пожалуйста, куда мне "копать"?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    [sub]А что это за счет 61? Кому ручонки отрывать?[/sub]
  3. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    по моему нужно разобраться почему проводка не создается. А не городить огород.
    Вдруг не формирует только по некоторым, а по остальным формирует. Или при повторном проведении сформирует (например при восстановлении последовательности) Ерунда же получится тогда!

    + операцию то вы создали... А в регистрах взаиморасчетов движение отражено? Ведь в комплексной проводки далеко не главные....
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А.. Точно, не посмотрел, что Комплексная. [Сообщение удалено модератором] Ты так и не сказал, что это за 61 счет.
  6. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в общем разобрался, у меня не создавались движения по регистру взаиморасчетов, т.к. я не заполнял реквизит "СуммаВзаиморасчетов". Спасибо!

Поделиться этой страницей