8.х Программное отключение поиска в списке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rosveta, 26 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток. Прошу подсказать, если возможность программно отменить поиск, т. е. действие должно быть аналогично нажатию ctr+Q. И если есть такая возможность, то куда нужно обратить внимание, чтобы это реализовать?
  2. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    может быть поиск - это платформенный отбор? Тогда надо смотреть параметры динамического списка
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, уже поняла, что поиск - это платформа, программно его отключить никак нельзя, только лишь можно сделать имитацию нажатия кнопок
    Wsh = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
    Wsh.SendKeys("^+й");
    Wsh.SendKeys("^+q");
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Откроет пользователь базу через браузер/тонкий клиент под *nix и удивится тому, что ошибки валятся.....
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну если будет нужен тонкий клиент или веб, тогда уже буду думать. Но убрать отбор по поиску можно либо способом описанным выше, либо написав этот поиск самим.
    Больше я вариантов не нашла, как это можно сделать. В новой платформе вроде бы появились зачатки того, что в последующем мы сможем это обрабатывать, но пока нет.
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если речь о управляемых формах, и динамическом списке то нужно скинуть настройки при создании формы на сервере ("ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)" в модуле формы):
    upload_2015-10-27_16-12-58.png

    Если конфигурация типовая, или на основе типовой, то в модуле "ОбщегоНазначенияКлиентСервер" есть процедурки, готовые например "УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка", "УстановитьПараметрДинамическогоСписка"
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Форма управляемая, динамический список. Но отбор по ctr + F не содержится в отборе динамического списка. В пользовательских вроде бы тоже. Но конечно еще раз проверю.
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если используется запрос для формирования списка, то параметры запроса устанавливаются в соотв. свойстве списка "Параметры"
  9. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Наверно мы говорим немного о разных вещах. Я имею в виду вот этот поиск


    Clip2net_151027172952.jpg
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
  11. b.slavik
    Offline

    b.slavik Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Я так понял, что вопрос состоит в том, как программно управлять содержимым строки поиска (т.к. если строку поиска очистить, то отбор в динамическом списке отменяется). Но программно к содержимому элемента "Строка поиска" (как элементу дополнения формы) достучаться не получается - зачем он нужен не совсем понятно, наверное чтобы сразу поиск был в окне формы. Параметры, отборы и.т.д. у динамического списка также пустые, хотя строка поиска заполнена. Не могли бы Вы дать больше конкретики, относительно параметров динамического списка, либо как управлять дополнением формы "Строка поиска"

    Вложения:

    • Щиток.png
      Щиток.png
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А почему бы стандартную панель не отключить, и не добавить свою ?
  13. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  14. b.slavik
    Offline

    b.slavik Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Пользователи используют комбинацию клавиш "Ctrl+F" для поиска элемента номенклатуры в динамическом списке подбора. Позиционируются на необходимой позиции и нажимают кнопку "Аналоги". В этот момент в ТОМ ЖЕ динамическом списке через отбор фильтруются необходимые аналоги, и все было бы хорошо, если бы не "Ctrl+F", который не дает увидеть эти аналоги, если нажать "Ctrl+Q" - то поиск очищается и мы видим все аналоги. Так вот задача - очистить поиск при нажатии на кнопку "Аналоги" программно.
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    эээээ....по-фэншую: надо бы открывать новую форму, пусть даже того же справочника, если так реализовано хранение аналогов.....

Поделиться этой страницей