8.х Программное изменение типового отчета на СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 15 авг 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день! Помогите или укажите куда копать, мне нужно в типовом отчете "Расчетный листок" добавить поле стаж сотрудника на конец месяца указанного в отчете, дело в том что отчет построен при помощи СКД вот и встает вопрос как прервать компоновщик и добавить в отчет свое ВЫЧИСЛЯЕМОЕ поле, начал копать в сторону процедуры ПриКомпоновкеРезультата, но она почему-то не вызывается
    Код:
    Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
        СтандартнаяОбработка=ложь;
    Сообщить("Я тут!!");
    КонецПроцедуры
    
  2. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Потому что этот отчет программно выполняется.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    это я читал, уже сам разобрался позже напишу как
    --- Объединение сообщений, 15 авг 2017 ---
    На кнопку формы повесил вот этот код
    Код:
    ЭлементыФормы.Результат.Очистить();
        СкомпоноватьРезультат(ЭлементыФормы.Результат);
        ОбновитьОтчет();
    ОбрабатываемаяОбласть = ЭлементыФормы.Результат.Область("R17C4:R17C9");
    Если ОбрабатываемаяОбласть.СодержитЗначение Тогда
         ОбрабатываемаяОбласть.Значение = "Новый стаж";
    Иначе
         ОбрабатываемаяОбласть.Текст ="Новый стаж";
    КонецЕсли;
    
    Последнее редактирование: 15 авг 2017
  4. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Не подскажите как можно получить значение сотрудника в отборе отчета?
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Вопрос, а если вы собираетесь менять форму отчёта, т.е. по факту менять отчёт. Почему бы не переписать сам запрос? присоединить необходимые таблицы и вывести значение как поле?
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    То поле которое добавляю в отчет оно вычисляемое , языком запроса я его вычислить не могу вот поэтому и пошел по этому пути , сегодня уже точно добью))
  7. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Добил?
  8. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Да ничего он не добил. Отчет программно выполняется, а он форму допиливает. Смысла вообще нет, проще тогда уж внешним сделать или новый вариант добавить.
    В общем, не зная броду сунулся в ..:)
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не зная броду сунулся в мне кажется в данном случае относится к тебя, то что мне нужно было я все сделал(ДОБИЛ) может не совсем оптимизировано, но все работает и меня устраивает!
  10. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Этот отчет много где используется и вызывается в N разных местах ПРОГРАММНО. Изменив форму ты лишь сделал костыль
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Может бы я сделал по-другому если бы мне кто-нибудь подсказал как , но так как здесь мне ни кто не помог пришлось все делать самому

Поделиться этой страницей