8.х Программное добавление элемента типа РегистрСведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЧКДзержинский, 25 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всем доброго дня. Нужно программно добавить на форму справочника табличное поле, отображающее набор записей регистра сведений с отбором по текущему элементу справочника. Проблема возникает при привязке данных, т.е.

    НовыйЭлемент = Форма.ЭлементыФормы.Добавить(Тип("ТабличноеПоле"),"МоеТабличноеПоле",Истина,Форма.ЭлементыФормы.Панель);
    НовыйЭлемент.Данные = ????

    Если бы в качестве данных выступала таблица справочника, то нет проблем - просто пишем
    НовыйЭлемент.Данные = "ИмяТаблицыДанных";
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А в чем проблема определить колонки нужными типами и выгружать туда данные из РС ?
    --- Объединение сообщений, 25 сен 2015 ---
    Вы посмотрите, какие типы данных можно использовать :)
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ИмяТаблицыДаных = РегистрСведенийНаборЗаписей.<ИмяРегистра>
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
  4. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У элемента типа "ТабличноеПоле" нет свойства "ИмяТаблицыДаных".
    --- Объединение сообщений, 28 сен 2015 ---
    На данный момент у меня на форме есть таблица, содержащая набор записей регистра сведений, но она помещена руками в режиме конфигуратора, а нужно сделать программно.
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сами же пишите:
    Я вам ответил, что нужно использовать в качестве имени таблицы.
  6. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если написать
    НовыйЭлемент.Данные = "РегистрСведенийНаборЗаписей.ИмяРегистра", то вылетает ошибка.

    Единственный способ решения, насколько я понял - это добавить реквизит формы с нужным типом данных, а потом имя этого реквизита присваивать свойству Данные. Правда, реквизиты для обычной формы программно создать нельзя, но это все равно подходящее решение.

Поделиться этой страницей