8.х Программное добавление базы в список определенного пользователя

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 12 май 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    Всем привет. Вопрос: можно ли как-то добавить определенному пользователю винды определенную базу в список. С группами причем. Программно. Может из 1с или скрипт у кого есть какой?
  2. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Может обработкой?
    На вход имя конкретной базы, имя юзера в винде.
    Читаем ibases.v8i, находим базу, запоминаем параметры, записываем в файл списка баз пользователя.
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    А пример есть? Времени совсем нет разбираться.
  4. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    104
    Нету, но это обычный текстовый файл. Делов на 10-15 минут.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    Ну конечно, 15 минут. Понять, как устроен ibases.v8i. Плюс отладка. Час минимум.
  6. b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если совсем быстро, и список баз у всех пользователей один и тот же, то например ,создать в корне папку Sync-1CBases
    Сделать общедоступной. В ней положить
    1CEStart.cfg
    со следующим содержимым
    Код:
    CommonInfoBases=\\dc\Sync-1CBases$\nbs.v8i
    где \\dc\Sync-1CBases$\ это папка которую мы создали.
    рядом создаем файл nbs.v8i можете назвать по своему, только в 1CEStart.cfg его тоже не забудьте переименовать.
    в файле nbs.v8i пишем список баз,
    Код:
    [Ноутбук Сервис]
    Connect=Srvr="serversql.corp.nbs22.ru";Ref="nbs22";
    OrderInList=1
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    [Балтийcкая (старая база)]
    Connect=File="\\dc\old_bases\baltika";
    OrderInList=2
    Folder=/
    OrderInTree=2
    External=0
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    [Павлик (старая база)]
    Connect=File="\\dc\old_bases\pavlik";
    OrderInList=3
    Folder=/
    OrderInTree=3
    External=0
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    [Бум (старая база)]
    Connect=File="\\dc\old_bases\bum";
    OrderInList=4
    Folder=/
    OrderInTree=4
    External=0
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    в файле C:\ProgramData\1C\1CEStart\1CEStart.cfg
    Пишем такое:
    Код:
    CommonInfoBases=\\dc\Sync-1CBases$\nbs.v8i
    InstalledLocation=C:\Program Files\1cv8
    InstalledLocation=C:\Program Files (x86)\1cv8
    InstallComponents=DESIGNERALLCLIENTS=1 THINCLIENTFILE=0 THINCLIENT=1 WEBSERVEREXT=1 SERVER=0 CONFREPOSSERVER=0 CONVERTER77=0 SERVERCLIENT=0 LANGUAGES=RU
    
    У меня сделано так. При создании нового терминального пользователя, при первом входе он видит тот самый список баз.
    вот хорошая статья, https://habrahabr.ru/post/250287/ сам по ней настраивал.

    p.s. в данном случае обратите внимание на содержимое файла со списком баз
    это терминальный вариант
    Код:
    [Ноутбук Сервис]
    Connect=Srvr="serversql.corp.nbs22.ru";Ref="nbs22";
    OrderInList=1
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    это файловый
    Код:
    [Балтийcкая (старая база)]
    Connect=File="\\dc\old_bases\baltika";
    OrderInList=2
    Folder=/
    OrderInTree=2
    External=0
    ClientConnectionSpeed=Normal
    App=Auto
    WA=1
    Version=8.3
    ну и в добавок скрипт очистки кэша
    Код:
    If Exist %USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8 (
    rem Удаляем все файлы в 7
    Del /F /Q "%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8\*.*"
    Del /F /Q "%USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv8\*.*"
    rem Удаляем все каталоги в 7
    for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1Cv8\*") do rmdir /s /q "%%i"
    for /d %%i in ("%USERPROFILE%\AppData\Local\1C\1Cv8\*") do rmdir /s /q "%%i"
    )
    pause
    cache.bat
    Последнее редактирование: 15 май 2017
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.

Поделиться этой страницей