8.х Программно задать условие для скд

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NewLife89, 18 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В отчете сделал кнопку, при ее нажатии идут махинации с табДок.
    Вопрос следующий, как мне при выводе итого результата, убрать группировки.
    А именно Главное меню-> таблица - > вид - > отображать группы. Вот это надо не ручками, а программно)
  2. Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Смотря зачем все это нужно. Если для того, чтобы вывести только определенные группировки, то это вообще через параметры отчета делается или можно еще один вариант отчета сдлеать
  3. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    После формирования отчета, пользователь нажимает кнопку и часть ненужных строк удаляется. После этого вид группировок смещается, нужно убрать вот таким методом как написал выше, только не ручками, а программно.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я так понимаю Вы работает с Выводом табличного документа, а не процессор вывода СКД. И там при выводе у Вас наверное стоит или прописано НачатьАвтогруппировкуСтрок()

    Синтаксис:

    НачатьАвтогруппировкуСтрок()
    Описание:

    Начинает автоматическую группировку строк. При автоматической группировке учитываются значения уровней, заданные при выводе строк методом Вывести.

    Ну так вот группировка делается или нет при выводе. Т.е если пользователь хочет без группировки, то Вам надо перевывести все, тлолько без группировки
  5. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня формируется отчет, после чего, есть кнопка объединить. В результате неких манипуляций удаляются строки и соответственно группировка смещается.
    В итоге свернуть отчет ясное дело не получится по группировкам, хотелось бы чтобы не отображались они вообще. А то приходится переходить и ручками их снимать отображение. Нигде НачатьАвтогруппировкуСтрок() нет.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Покажите код, где Вы в макет выводите или отчет прикрепите
  7. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну Вы може отчет приложить ил весь текст модуляЮ, а то я не вижу в той ссылке где вы макет выводите
  9. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Макет выводится стандартными методами скд, никакого программного вывода макета нет. Когда макет уже выведен, при нажатии кнопки идет работа с выведенным макетом ( код я привел выше) .
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда создаете два варианта макета с групировкой и без группировки. Стандартно отрабатывает с группировкой, при нажатиина вашу кнопку Вариант меняется на второй и делается перевывод макета. Аналогично того что бы пользователь зашел в настройки изменил группировки и переформировал. Повторюсь группировки в сформированном не уберете. У табличного документа есть свойстов

    ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
    ОтображатьГруппировки (ShowGroups)
    Использование:

    Чтение и запись.
    Описание:

    Тип: Булево.
    Содержит признак отображения группировок.
    Истина - отображается.
    Доступность:

    Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

    Но это за отображение группировок, а не убрать их.
    NewLife89 нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    NewLife89
    Offline

    NewLife89 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, попробуем так.

Поделиться этой страницей