7.7 Программно вставлять картинку в печ форму

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 19 июн 2013.

  1. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, нужна Ваша помощь.
    Вообще на печ.форму можно руками воткнуть не только картинку но и например картинку из буфера обмена, а как это можно сделать программно, имея картинку в буфере обмена.
    Последнее редактирование: 20 июн 2014
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажи пожалуйста, кручу верчу никак не выходит.
    с кодом помоги плиз.
    буфер есть, как его на таблицу поместить?
  4. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если просто вставляю буфер, то пишет абракадабру, как сделать чтоб картинка появилась?
    помогите плиз.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  6. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как это можно сделать программно?
    сам руками я могу это сделать, можно ли это сделать программно?
    как при выводе на печать в печатной форме разместить картинку из буфера.
    буфер заполняется, на форму не получается перенести.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Программно через Microsoft Windows Script Host, вам писали уже. За вас делать никто не будет.
  8. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поскажите, я пишу, но в таблицу не знаю как вставить.
    я жепишу буфер есть
    все по Microsoft Windows Script Host, дальше то как??? не берет таблица это.
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    не руками вставлять, руками проблем нет, нужно программно!!!
    что там разместить то на ней??? там только с файла можно, как с буфера то.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ctrl-V вставить из буфера... Стандартная команда...
    Через WSH можно создать объект и при помощи его эмулировать нажатие клавиш (метод SendKeys)
  10. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да содается все это, как в печ.форме то разместить?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Активизировать область/ячейку и вызвать метод
  12. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процедура ПриВыбореЯчейкиТаблицы(Адрес, Значение)
    ИмяОбластиТабл = Таблица.АктивнаяОбласть();
    Таблица.Область(ИмяОбластиТабл).Значение = WshExtra.Paste();
    КонецПроцедуры

    вот если так то в таблице появляется кракозябры
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    на форме и картинка и текст и просто ячейка- результата нет
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЗАЧЕМ вы присваиваете значение области? Нужно просто ВЫЗВАТЬ и не вставку, а эмуляцию нажатия
    pep нравится это.
  14. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а форма при этом должна быть уже показана?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    конечно. В не открытую форму совсем иной подход.. Нужно сохранить буфер в файл. Ну из него уже как обычно. Через объект "картинка"
  16. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я хотел сразу из буфера, так не получится?
    просто через файл у меня все работает.
    можно ли через буфер, без файла.
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    таб.показать()
    wsh.SendKeys("^v")
    на таблице ничего
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "в лоб" не получится. 1с так не умеет. Физически-то картинки нет. См. пост №35
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    1) А вы активизировали ячейку как я говорил
    2) Если ручками Ctrl-V картинка вставляется? М.б. у вас ее нет в буфере
  18. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да при открытии формы на ней пусто, но нажав на CTRL-V картинка вставляется.
    не хочу промежуточный файл использовать (с ним работает), хочу сразу через буфер сделать, помогите, если это конечно можно.
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    как активизировать?
    Последнее редактирование: 20 июн 2014
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... Попробовал - вставляет. Полный код приведите.
  20. pep
    Offline

    pep

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    форма - просто печатная форма?
    wsh=СоздатьОбъект("WScript.Shell");
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.Показать("---", "");
    таб.ТолькоПросмотр(0);
    wsh.SendKeys("^v");
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    форма открывается, пустая, сам жму ctrl-v картинка на форме, а сама не появляется, понимаю что чтото не так делаю, подскажите плиз.
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    свойства формы - использовать таблицу - пустую
    --- Объединение сообщений, 20 июн 2014 ---
    работает мой код?
    Последнее редактирование: 20 июн 2014

Поделиться этой страницей