8.х Программно не создается элемент справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 3 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Конфигурация КА, обычные приложения. Создал справочник "Учет запуска модулей", он содержит 3 реквизита: Дата, Пользователь, Имя подсистемы. Отключил у стандартного реквизита "Наименование" проверку заполнения. Создал новую роль, в которой дал права на добавление элементов. Написал процедуру, которая программно должна создавать и записывать элемент справочника.

    Вот текст процедуры:

    Код:
    Процедура УчетЗапускаМодулей (Дата, Пользователь, ИмяПодсистемы)
       
            СправочникОбъект = Справочники.БИС_УчетЗапускаМодулей.СоздатьЭлемент();
           
            СправочникОбъект.Дата = Дата;
            СправочникОбъект.Пользователь = Пользователь;
            СправочникОбъект.ИмяПодсистемы = ИмяПодсистемы;
           
            СправочникОбъект.Записать();
           
    КонецПроцедуры
    
    Процедура выполняется, ошибок ни каких не выдаются, но новый элемент справочника не создается. Смотрел отладчиком, значения все попадают. В чем может быть причина??
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Может какие подписки на события записи элемента справочника есть?
  3. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет нету. Это новый справочник, я ничего к нему не создавал.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    После записи элемента ссылка и код заполняются?

    ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.БИС_УчетЗапускаМодулей тоже пустой?
  5. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрю в отладчике Ссылка и Номер не заполняются
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну если автонумерация - то при записи присвоится вроде как
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается есл
    Посмотрел с помощью конструктора запроса, записи попадают те, которые внесены вручную! Второй раз я выполнил запрос во время отладки и у меня в него попали те данные, которые отлаживались,
    но после того как отладка завершилась, они в запросе пропали.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас в правах на справочник случайно не снята галочка на интерактивное создание элементов - дословно не помню как называется
  9. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все ребят я кажется разобрался. Если документ проводится, то и запись появляется, а если документ не провелся по каким-либо причинам, то запись не появляется.
    Подскажите пожалуйста как быть, мне нужно чтобы элемент справочника создавался, когда документ не провелся.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы программно проводите ?
  11. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, провожу в пользовательском режиме
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда пишите подписку на событие, при проведении документа создавайте элемент справочника.
    Либо ковыряйте событие ОбработкаПроведения()
  13. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что именно ковырять? Плохо понял
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если это плохо поняли, то лучше самостоятельно не лезть.

Поделиться этой страницей