8.х УПП Программно назначить значение табличного поля

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем ИринаСМ, 2 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите есть ли возможность в 1С автоматически назначить значение ячейки табличного поля в документе? Спасибо!
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    можно. в обработчике событий для ТЧ "ПриНачалеРедактирования"
  3. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что-то не вижу у поля ввода такого события

    упс...увидела
  4. ALL_EG
    Offline

    ALL_EG Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пишешь:
    ТекСтр=ЭлементыФормы.ИмяТабличногоПоля.ТекущиеДанные;
    ТексСтр.ИмяЯчейки=Значекние;
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    оно не у поляввода, а у ТабличноеПоле
  6. TopicStarter Overlay
    ИринаСМ
    Offline

    ИринаСМ Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    дело в том, что мне нужно по условию присвоить тип значения ячейке, сначала надо выбрать другое поле и в зависимости от его значения выбрать для другой ячейки тип
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    значит в обработчике события "ПриИзменении" того поля, от которого зависит значение нужной ячейки, пишем например так:

    ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.<ТабличнаяЧасть>.ТекущаяСтрока;

    Если ТипЗнч(Элемент.Значение) = Тип("<НужныйТип>")
    ТекущаяСтрока.<НужноеПоле> = <НужноеЗначение>;
    КонецЕсли;

    НужноеЗначение может быть пустым или 0 - тип значения станет нужным

    Можно ещё использовать "ПривестиЗначение"....
  8. ALL_EG
    Offline

    ALL_EG Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше работать с методом ПривестиЗначение(), тогда в зависимости от значения, он сам приобразует к нужному типу

Поделиться этой страницей