8.х Программно нажать на кнопку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 16 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Подскажите, как программно нажать на кнопку, которая находится на другой форме другого документа?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Никак, вызвать напрямую соответствующую процедуру надо просто.
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А если у нее нет параметра Экспорт?
  4. KiberMath
    Offline

    KiberMath Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: а если дописать параметр эксопрт =)
  5. KiberMath
    Offline

    KiberMath Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче!
    У мемя в се работает!

    В форме документа, которая называеться ФормаДОкумента есть кнопка1 у нее обработчик события расшареный (стоит экспорт после заколовка процедуры "Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент) Экспорт". Дальше там, где те надо пишешь

    Код:
    форма = Документы.Док.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    ФОрма.документобъект = выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Форма.Открыть();
    форма.Кнопка1Нажатие(форма.ЭлементыФормы.Кнопка1);
    
    
    и наслаждаешься результатом )
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Спасибо, только такое действие чревато последствиями. В принципе я так и думал(через ссылку на объект).
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так можно в модуле создать экспортную процедуру, которая и вызовет нужную не экспортную процедуру :)

Поделиться этой страницей