8.х программная сортировка ТЧ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wolf3d, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чет я малость подвис на тривиальной задачке

    есть форма отчета
    в ней есть табличная часть
    как мне программно отсортировать ее по определенному полю?
    никак не могу найти)

    зы. поиск курил - чет не накурил(
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, это?
    Пример:
    Код:
    ТаблицаЦен.Сортировать("Цена Убыв, Товар Возр");
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    wolf3d
    Offline

    wolf3d Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это это)))
    время было позднее мозги уже неработали)))
    всеравно спасибо
  4. MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как правильно указать объект сравнения? Мне нужно чтобы номенклатура не по коду сортировалась, а по артикулу:
    Код:
    Таблица.Сортировать("Номенклатура", "Артикул");
    Несоответствие типов (параметр номер '2')
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Неправильно же написали
    Код:
    Таблица.Сортировать("Артикул убыв");
  6. MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том то и дело что поля артикуля нет. Есть только номенклатура.
    Если написать Номенклатура убыв то будет сортироваться по коду, а не по артикулу.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда вам придется выводить артикул в колонку.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да только колонку необязательно пользователю выводить (если не требуется)

Поделиться этой страницей