8.х Программная или Аппаратная лицензия лучше?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rexar3006, 14 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте хотим приобрести лицензию на сервер 1с 8.2, какую лицензию лучше приобрести: Аппаратную или Программную? с какой будет меньше проблем в использовании?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Аппаратные более одного на комп ставить тяжело в то время как программные дополняются без проблем
    Программные лицензии нельзя менять между компами в то время как аппаратный можно выдернуть, поставить на другой комп и поработать там.
    Так что, выбирайте
  3. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    читал на форумах что при обновлении системы или железа программные ключи слетают часто
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вводите другой пин-код и все
    Это как раз и связано с архитектурой ПК
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Никто не сравнивал, какая быстрее раздается?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Быстрее программная

    Хотя многое зависит еще от того как настроены маршрутизаторы для поиска аппаратных ключей, ибо были случаи когда 1С обходит сначала все компы, только потом проверяет есть ли ключ там где она запускается, находит и только после этого запускает. 1С страна чудес :D
  7. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а сколько пин -кодов даётся программной лицензии(стандартно)? Программная лицензия на сервер (х86-64) стоит 72000 рублей а Аппаратная - 86400 рублей . Почему такая разница в цене?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Пинов 3. Ну в аппаратной же какой-никакой прибор есть :D
  9. rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    3 Пин-кода, разница в цене - ход маркетинговый для того, чтобы клиенты брали больше программных, хотя возможноя я и не прав
  10. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ясно а если 3 пин кода используються? Повторно их можно ввести?
  11. rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Повторно нет, но можно писать в 1С и в определенных случаях они могут пойти на встречу
  12. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тогда получается аппаратная проще в использование?
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну типо того. А Вы так часто собираетесь менять оборудование? Или винду на сервере переставлять?
  14. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет все на сервере будет стоят. На данный момент у нас в организации работают на 1с 8.2 терминально(на сервере стоит аппаратный ключ H4 NET10 ORGL8 на 10 рабочих мест ), Я хочу сделать клиент-сервер, будем покупать лицензию на 1с Сервер и не можем определиться какай ключ будем использовать и что делать с тем ключом который стоит в терминале. и сколько рабочих предоставит 1с Сервер
  15. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Терминал хочу убрать в связи не удобством работы пользователей с программами которые интегрируются с 1с, на Терминал эти программы нежелательно ставит
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Чушь пишите, отправляете письмо и свои данные, получаете в ответ новый пин-код. Если все на сервере берите программные ибо их перемещать не будете, а дополнять скорее всего придется.
  17. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все ясно всем спасибо за советы
  18. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а разве аппаратные еще продаются?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    уже продаются... :)
    глянь новый прайс, их ввели. Правда цену подняли.

    З.Ы. 1С походу задолбали с получением дополнительных пин-кодов вот они и вернули.. :)
  20. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Точно точно)))

    Чего-то я туплю, не вижу в прайсе разделения.

    При покупке теперь по умолчанию аппаратный ключик кладут или на выбор?

Поделиться этой страницей