Программируемая клавиатура POSIFLEX 6600usb проблема с ридером магнитных карт

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем h4rd`1q, 23 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Имеется такая проблема...., есть "Программируемая клавиатура Posiflex 6600usb" со встроенным ридером магнитных карт.... при проведении дисконтной карты, он как будто не читает их, оговорюсь сразу, дисконтные карты во Frontol были настроены, т.е. раньше все работало, доступу к настройкам у продавцов нет. Помогите разобраться) За ранее спасибо !!!
  2. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй через драйвер устройств ввода-модель ридер магнитных карт - поиск оборудования - проведи картой что будет в результате
  3. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проводил другой картой, т.е. они заказывали целый вагон скидочных карт, брал первую попавшуюся , эффект такой же, при настройке в поиске оборудования ( в поле "порт" -клавиатура , в поле "данные" - номер карты, а сейчас проводишь картой, как будто проскакивает.... т.е. никакого эфекта
  4. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это в поиске. А в настройках свойств? А суффикс есть? А чувствительность ?
  5. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас уже нет, а раньше при первой настройке все выставлено было , и чувствительность, и префикс, т.е. выставляешь всё как было, эффекта нет, и вот еще что... к примеру: во фронтоле Справочники-Виды карт-добавить новую - параметры авторегистрации в поле префикс при считываний карты по ридеру, выводило номер карты, и естественно прописывал диапазон, сейчас если провести картой, реакций нет....
  6. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все-таки настройки драйвера...мне кажется. Либо переустанови фронтол только базу скопируй )))
  7. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может драйвер устройств вода попробовать переустановить.... но мне кажется что не в нём дело.....
  8. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    проблема остается актуальной ... :) жду предложений по устранению данной проблемы
  9. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поискал информацию в интернете, возможно что просто слетела прошивка, завтра буду пробовать, отпишусь
  10. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошивка оказалась не причем!!!
  11. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если создать текстовый документ и в нём провести картой по ридеру, то карта читается, получается что ридер исправен..., но, он показывает не сам код карты который под магнитной лентой, а номер карты :blink: т.е. если у карты номер 001, то и выводит ?001? , а раньше выводил тот код который под магнитом...почему так? продавец призналась что возможна она что то нажала:) потому что карты перестали работать в течении рабочего дня. Все еще надеюсь на Вашу помошь!!!
  12. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сколько дорожек запрограммированы карты ? Возможно берется не та дорожка.
  13. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати как вариант может быть, я про это не подумал, если честно даже не знаю, мне про эти карты никто ничего не говорил, может на 2 дорожки? потому как раньше считывал (например: 659000000000001, а сейчас как писал выше ?001?
  14. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данные пишутся обычно на вторую дорожку в формате ;ХХХХХХХХХХХХ? , а на первой дорожке может быть что угодно: имя, номер карты и т.д.
    Так что возможно читается не та дорожка.
  15. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как это исправить? хотя бы попробовать, вдруг на самом деле дело в этом.....
  16. TopicStarter Overlay
    h4rd`1q
    Offline

    h4rd`1q Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может есть какие -нибудь утилиты? или это надо физически настраивать?

Поделиться этой страницей