8.х ERP Программирование ERP-системы производственно-коммерческого предприятия на платформе 1С 8.2

Тема в разделе ""1С:Управление предприятием ERP"", создана пользователем BullDozeRrrr, 29 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    BullDozeRrrr
    Offline

    BullDozeRrrr

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Необходимо сделать дипломную работу по данной теме.
    И я немного запутался...
    Из прочитанного на оф сайте и просторах интерната,понял,что данную задачу лучше всего реализовывать на конфигурации УПП.
    Бегло просмотрев её,так и решил. :smile:
    Только вот проблема в том,что после создания базы,в конфигураторе все действия для редактирования заблокированы.
    Как я понял,УПП является готовым продуктом,без возможности изменения структуры и программного кода.(подтвердите,если это действительно так).
    Еще хотелось бы услышать,какие темы необходимо затронуть при создании работы.
    Всем заранее спасибо!
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    надо включить в конфигураторе возможность изменения. и корячьте базу как угодно - ваше право.
  3. Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В режиме конфигуратора заходим в Конфигурация--Поддержка--Настройка поддержки, там нажимаем на кнопку "Включить возможность изменения".
  4. TopicStarter Overlay
    BullDozeRrrr
    Offline

    BullDozeRrrr

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    vartanet,спасибо за быстрый ответ!
    А где именно в конфигураторе?Искал что-нибудь подобное,но не нашел.

    Ого,как оперативно. :smile:
    Огромное спасибо,Алексей Великий!
  5. Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же написал в своем сообщении, где искать.
  6. TopicStarter Overlay
    BullDozeRrrr
    Offline

    BullDozeRrrr

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда я писал сообщение,Вы,судя по времени,опубликовали ответ.
    Т.е. его я заметил,только после отправки своего.Затем отредактировал пост. :smile:
  7. TopicStarter Overlay
    BullDozeRrrr
    Offline

    BullDozeRrrr

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Продолжая тему нубских вопросов...
    Можно ли данные из одной конфигурации(подсистемы,справочники,документы и тд) перенести в другую?
    Т.е. полностью скопировать,не вбивая вручную,с сохранением всех функций и кодов.
    Заранее спасибо!
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если конфигурации идентичны, можно использовать обработку ОбменДаннымиМеждуИдентичнымиКонфигурациями .. как-то так она называется, идет в поставке с конфой Конвертация данных
  9. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML вот так она называется

    Или если ты про конфигурирование... то ctrl+c ctrl+v, но перенесутся сами справочники и документы, данных в них не будет.
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    думаю можно через "сравнение и обЪединение" установить правило целиком для подсистемы. только надо аккуратнее с общими обЪектами - их скорее всего нужно будет руками аккуратно обновлять.
  11. TopicStarter Overlay
    BullDozeRrrr
    Offline

    BullDozeRrrr

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да,база делалась с нуля,в конфигураторе.
    Есть похожая по исполняемым функциям,но с совершенно другими именами объектов.

Поделиться этой страницей