ЛВС Профессиональные видеокарты

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Serious bob, 11 апр 2011.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну почему переписать платформу?
    А если использовать внешнюю компоненту, и допустим расчет себестоимости производить вызовом каких-то функций этой ВК с передачей туда ТЗ? Действительно, согласен, что наверно большую часть времени при расчетах занимают выборки, но тем не менее, если допустим надо обсчитать ТЗ (в восьмерке ведь например расчет себестоимости производится решением СЛУ (при РАУЗ)), то почему нет? Другой БОЛЬШОЙ вопрос - действительно как распралелить операции допустим там на 32 или на 64 процессора видеокарты (и возможно ли это)?
  2. TopicStarter Overlay
    Serious bob
    Offline

    Serious bob

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно вы и правы, но эта запись на википедии: [​IMG] меня и ввела в сомнение. Может ничего переписывать и не надо? =) 8мерку не видел в глаза даже, может там уже всему "научили". :angry:
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    википедия о википедии..

    Основными объектами критики являются: открытая природа проекта, неавторитетность и ненадёжность информации, сохраняющиеся перекосы в охвате тем и субъективность их освещения..

    ЗЫ. а в статье про мышку и клавиатуру 1С не указана? ;)))
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Апну ка я темку.

    Наткнулся сегодня на историю с ithappens.ru
    зацитирую сюда:
    В итоге, кто нибудь все же может сказать: умеет работать 1С с CUDA или нет?
  5. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Жесть
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    BabySG, а ведь так хотелось бы. :D :angry:
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну елки.... я ведь объяснял уже выше.
    Пока на сайте 1С не появиться радостное сообщение: "УРА!!! теперь 1С умеет использовать КУДУ", ничего даже близко не будет.
    А задействовать мощь видеокарты для последовательных расчетов нет смылса (опять объяснял выше)...

    PS Ребята, а кто-нить в 1С пришел из простого программирования путем эволюционирования? или все сразу учились программированию по желто-красным книжкам?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Ну насчет эволюционирования. Ммм... Как сказать... Просто по 1С было реальнее работу найти за которую больше платили. Поэтому перебрался на 1с с C#. Когда в свое время бегал работу искал на С++ или С# - предлагали зарплату тыщ 8-10, предложения - по пальцам одной руки было сосчитать, с оговорками ну в будущем будет повышение и т.д., и в то же время на 1С - предлагали 10-15 тыров. Вот пришлось переползать.
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну тады не знаю, как еще можно описать невозможность данного процесса....

    Может быть так?
    От сюда видим, что что бы задействовать эту технологию, нужно воспользоваться специальным пакетом разработчика, что бы использовать специальные инструкции GPU, про который бы 1С обязательно упомянула.
    А нелогичность в том, что используется данный метод для паралельных вычислений (т.е. вычисления одни и те же, но для разных наборов исходных данных). Ну а как известно в 1С алгоритмы последовательны.

    Тут вроде вполне на русском :angry:
    http://www.thg.ru/graphic/nvidia_cuda/print.html

Поделиться этой страницей