ЛВС Профессиональные видеокарты

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Serious bob, 11 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Serious bob
    Offline

    Serious bob

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Хочу уточнить такой вопрос: Повысится ли производительность просчета 1С бухгалтерия после установки профессиональной видеокарты, типа Nvidia Quadro? Поддерживает ли 1С бухгалтерия работу с даным железом? :angry:
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сомневаюсь честно говоря. Ни разу не слышал о том что 1С использует CUDA (или вы не это имели ввиду?)
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Согласен с shurikvz . Видеокарта и 1С, тут как-то не то направление поиска... Может, уточните, в чем проблема?
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Наверное хочется игровую карту на рабочий ПК... :angry:
    Надо то же боссу сказать что без gtx 580 работает 1С как то медленно... :D
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    +100500
    :D
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    под профессиональной видюхой плохо игры идут. дело в драйверах. игровая видюха дает красивую картинку. профессиональная видюха дает правильное быстрое отображение...

    ---

    а вообще недавно интересная технология появилась в 2008 r2. Microsoft RemoteFX. насколько я понял, эта технология использует видеокарту в терминальном режиме.. так что может быть и будет прирост производительности в плане красивой и быстрой прорисовки картинки.. все руки не доходят протестировать..
  7. TopicStarter Overlay
    Serious bob
    Offline

    Serious bob

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что просчет (для примера) зарплаты неплохой сервак с 2умя 4ех ядерными процами считает где-то около часа. Вот и пришла мысля, а вдруг с проф картами быстрее будет просчитываться. :angry:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Quadro_FX в конце страницы в списках поддерживаемых приложений написано 1с предприятие =)

    P.S. имеется ввиду установка квадра в сервак, а не на рабочую станцию =)
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати мысль то вроде и неплохая. Но, повторюсь, я например не слышал об этом.
    мб у кого-то есть информация (или на партнерском может обсуждалось)?


    З.Ы. Serious bob оперативки докупите.. :angry: Скуль это дело любит.
  9. TopicStarter Overlay
    Serious bob
    Offline

    Serious bob

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да дело в том, что оперативы сьедено 4 гига +- из 8 гигов, а процессор грузится под 80-100%, когда яростные девушки из отдела по заработной плате начинают считать =)
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если процессор грузится, наверно его надо менять, а не видеокарту :angry:
  11. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если сервак позволяет, ставьте второй (третий, четвертый) проц. Вот тогда будет реальный прирост производительности.
  12. TopicStarter Overlay
    Serious bob
    Offline

    Serious bob

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если смотреть по обзорам именно профессиональных видеокарт, то в приложениях с вычислениями(которые поддерживают видеокарты) они значительно обходят процессоры.
  13. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен, видеокарта-это миникомпьютер внутри компьютера, осталось дело за малым-заставить сервер производить расчеты через процессор видеокарты. Было бы интересно узнать результаты.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ...изначально бредовая идея.
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Почему бредовая? Вполне нормальная, вот другое дело что работать не будет))))
    ведь GPU работает по другому принципу, и реальный прирост только при определенных действиях.
    К тому же какой процессор и какие его команды использовать - описано в программе.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    поэтому и бредовая)))))))))))))))
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если в двух словах, то для того, что бы по максимуму задействовать GPU, нужно переписать платформу. Потом встроенный язык научить "распараллеливать" однотипные процессы, ну и следовательно, переписать конфигурации.

    К тому же, на сколько я знаю "узкое место" как раз не просчет (алгоритмы простейшие), а получение/запись данных
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    вот то же про это слышал. Так что как вариант ускорять дисковую подсистему. Например SSD поставить.... :)
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ага, или использование RAM дисков
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    SSD предпочтительнее из-за "сбоеустойчивости" (прости господи за новое слово)

Поделиться этой страницей