8.х Проектирование конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Natalo4ka, 11 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalo4ka
    Offline

    Natalo4ka

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Я начинающий прог. Пишу конфигурацию в 1С 8.0. У меня такая задача: цены зависят от ряда факторов: от веса (до 500г, до 1кг,скорости доставки, состояния доставленного товара. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать в конфигурации??? Если можно скиньте ссылку на литературу по этому вопросу. Заранее спасибо!!!! :unsure:
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отличная постановка задачи!

    Конфигурация - слишком обширное понятие.

    Укажите объект, который будет содержать эту информацию.
    Подробно опишите реквизиты, типы их значений, формулы.

    А реализовать это все можно радостно.

    Литературы много, но вся она описывает разработку в общем.
    Лучше всего сходить на курсы, чтобы иметь представление об объектах конфы и их предназначении.

    Альтернативный вариант - http://dist.edu.1c.ru/ - полторы тысячи все удовольствие.
    На примере простенькой задачки описывается разработка конфы (курс по платформе).
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ссылочки... - а разве на форуме не повыложенно куча ссылок на книги?
    Кстати, что мешает ножками протопать до магазина и купить бумажных (традиционных) книжечек?
    Если вы проектируете конфигурацию (тоесть пишите "с нуля") то при такой постановке вопроса (что коссвено отражает ваши познания в 1Ске) я бы посоветовал вообще пройти курсы. Но это IMHO

    Кстати. А почему 8.0 а не 8.1?
    Кстати, а с 7кой дело иметь приходилось?

    Вы только не подумайте, что я наезжаю. Я сам "тока учусь" (в плане 8ки... век живи - век учись)
    Но если вы берете за основу какуюто типовую конфу - это одно (это "подстраиваться" под уже созданные объекты)
    Если же вы собираете конфу с нуля, то тут вариантов к реализации - полно. Надо учитывать задачу в целом, чтобы конфа не превратилась в "кастрюльку переваренных, слипшихся спагети".
    Я бы сделал регистр сведений периодический типа "Цены" где писал бы товар, тип цен (тип скидки) и его цену (базовое значение цены).
    Далее, уже в форме накладной понавешал бы событий на форму, где в событиях бы вызывал процедуру пересчета цен (в зависимости от указанных параметров, где на вход процедуры бы подавал базовое/базовые значение/я цен (цена, на дату документа, по типу цен - назначенных контрагенту). Вот наверное как то так. Само собой процедуру в общий модуль (ибо видов накладных может в процессе "народиться" несколько видов, а дублировать участки кода - ну программирование то как таковое учили надеюсь....)
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну все задавили авторитетом :)
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure:
    ну, мы так, для профилактики.

Поделиться этой страницей