8.х ЗУП Продолжение больничного листа

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем shda81, 23 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    shda81
    Offline

    shda81

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Ситуация следующая, человек заболел - принес ПЕРВЫЙ больничный лист, продолжил болеть - принес ВТОРОЙ больничный лист, в котором указано что он является продолжением первого. Человек болеет дальше и приносит ТРЕТИЙ больничный, в котором указано, что он является продолжением второго, дальше приносит ЧЕТВЕРТЫЙ - продолжение третьего и т.д.

    В типовой ЗУП 2.5.21.3 в документе "Начисление по больничному листу" в моем случае в поле "первичный больничный лист" для ВТОРОГО, ТРЕТЬЕГО, ЧЕТВЕРТОГО больничного я могу выбрать только ПЕРВЫЙ больничный (условие явно задано в коде).

    Бухгалтер по зарплате же утверждает что должна быть цепочка: во ВТОРОМ БЛ первичный БЛ - ПЕРВЫЙ, в ТРЕТЬЕМ - ВТОРОЙ, в ЧЕТВЕРТОМ - ТРЕТИЙ и т.д.

    Кто прав и почему?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вот что пишет 1с в своей справке

    Если предъявленный листок нетрудоспособности является продолжением оплаченного ранее больничного листа, то в форме документа следует установить флажок Продолжение листка и указать больничный лист, продолжением которого является текущий.


    Вообще в бумажном варианте это поле заполняет врач, который выдает этот листок.

    В 1С используется первый больничный лист, т.к. База для расчета среденего будет все равно брасться как база для расчета первого больничного листка нетрудоспособности, вот по этому 1С туда и лепит первый.

    Где это выходит-только первй строкой на обороте лиска нетрудоспособности, т.к таких случаев не много то я говрю своим что если надо то в печатной форме меняйте и все.
    Потому как для расчета что мы поставим первичный, что вторичны - расчет будет одно и то же.
  3. TopicStarter Overlay
    shda81
    Offline

    shda81

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ!

    А еще подскажите никакие проверки при этом не страшны? Вроде как по документам больничный является продолжением одного документа, а в программе другого?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Проврки -это не проверяют (разве что ваши внутренние аудиторы), ни проверяют правильность начисления и правильность подписанныхх и заполненых бумажек.А вы перед тем как распецатать там исправляете на другйо больничный
  5. TopicStarter Overlay
    shda81
    Offline

    shda81

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все ясно ) Сказал об этом бухгалтеру, она повозмущалась что неудобно править в печатной форме, но согласилась делать так. Спасибо!
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы ей на панель выведите кнопку Рекатирование таблицы, что бы она не лезла Таблила-Вид-только просмотр. Эту кнопку можно вытащить из Сервис-Нстройки и разместить нарпимер рядом с калькулятором.
  7. TopicStarter Overlay
    shda81
    Offline

    shda81

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вариант, только вот не хочется типовую конфу трогать ). В принципе и через меню поправят если надо )
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Размещение кнопку - это не затрагивает конфигуратор, это просто выносити ее на панель у вас же на панели есть кнопака калькулятор ,М+,М-, так вот кнопку только просмотр или редактирования табличного документа из Натроек спокойно можно дним движением вынести как в Ворде и все. и не будет тетя лазить Тблица-вид только просмотр, а будет жать на кнопку например раядом с калькулятором и менять в печатной форме что надо

Поделиться этой страницей