8.х УТ Продажа тканей в отрез из руллонов

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем killerarz, 18 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый!

    Ситуация следующая. Организация продает ткани. Ткани поступают в руллонах, продавцы отрезают определенный размер от отпределенного руллона и продают клиенту.

    При продаже продавцу нужно указать из какого рулона он отрезал.

    Конфигурация УТ 11.1
    Сделал следующее. Включил учет по сериям в свойствах номенклатуры
    В управлении учетом серии создал правило с Типом политики: "Управление остатками серий"
    В настройках Вида номенклатуры стоит галочка Использовать серии. Серии идентифицируются по "Партии товаров, имеющих одинаковый номер серии" и указан склад и правило.

    При поступлении товара регистрируются серии с метражом (т.е. указываем количество руллонов и их метраж)

    Проблема начинается дальше: если создаем Заказ клиента на товар - то программа дает выбрать руллон, из которого будет отрезаться.
    Если продаю через Реализацию товара или через Рабочее место кассира - то выходит опять окно с регистрацией серий и не дает выбрать рулон

    Скажите куда чего ткнуть, чтобы работало как надо
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это по аналогии с как с весовым товаром. На приход ставите, допустим в кг, отпускаете в гр. Серии тут вообще не причем. Ковырять нужно единицы измерения и коэффициенты.
  3. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно отрезать из определенного рулона и учитывать остатки в них


    Как ты написало - я так делаю приход в рулонах, а хранение у меня идет в метрах.
    Для этого настроены упаковки (рулон как упаковка, в котором 30 м. ткани)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Слышь, ты, умник, я те сейчас так написало сделаю.... читай книжки тогда, читало...
  5. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извини, опечатка :) Не хотел
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    сейчас тебе за твоё "написало" так распишут :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Единицы хранения остатков какие ?
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    нет, ТС прав, ему нужно учитывать отдельные рулоны, даже если их в поставке было несколько штук, так что тут именно серии,
    на каждый рулон своя серия
    знаком с таким делом (самой процедуры, сестра в магазине на тканях работала)
    по сути этот как с семенами, культура одна а партии разные, даже полученные из одного места
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда да, получается что, в этом рулоне осталось столько-то, в другом - столько-то, тогда серии, согласен.
  10. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну так вот.. если через Заказ делать - то все нормально, можно указать из какого рулона отрезать
    Но нужно, чтобы при реализации такое было
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там там вроде есть такое, ведь реализация и без заказа допустима
  12. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реализация создается без заказа. Там просит указать серии, но выходит окно регистрации серии, вместо указаний из какой серии списывать
    http://joxi.ru/Mc9QUxjKTJBiDlFtlkc
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    так серии при поступлении же надо задать
    вот схожий с вашим пример по кабелю в бухтах (если есть доступ к ИТС или есть книга Богачёвой)
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:252:1:_Ref357697515
  14. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При поступлении они заданы.
    Я же говорю - если заказ делаешь - то дает выбрать одну из серий, которую при поступлении задал, а при реализации не дает
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  16. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все настроено

    "В управлении учетом серии создал правило с Типом политики: "Управление остатками серий"
    В настройках Вида номенклатуры стоит галочка Использовать серии. Серии идентифицируются по "Партии товаров, имеющих одинаковый номер серии" и указан склад и правило."
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    upload_2014-4-18_14-29-38.png
    --- Объединение сообщений, 18 апр 2014 ---
    а
    тут что?
    upload_2014-4-18_14-35-0.png
  18. TopicStarter Overlay
    killerarz
    Offline

    killerarz

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    upload_2014-4-18_11-38-11.png

    настраивал по этой же инструкции из книги
    Но там тоже с заказами идет
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    если верно помню то (могу и ошибаться) :
    при планировании отгрузки это в заказе
    при планировании отбора в реализации
    а по факту это в ордерах

    вот можно глянуть
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=699151
Похожие темы
  1. BabySG
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.960
  2. zLeoNz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    468
  3. gosn1ck
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    612
  4. hfcvec
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.552
Загрузка...

Поделиться этой страницей