[РЕШЕНО] Прочитать ячейку таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 14 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем здравствуйте. В отчёте есть таблица, которая уже сформирована и показана в результате запроса. Далее в следующей процедуре нужно обратиться к этой таблице, найти ячейку по адресу, и прочитать значение этой ячейки (в моём случае надо прочитать в реквизит Чпок). Примечание: у меня Чпок - это числовой реквизит на форме, но даже если его сделать строковым, всё равно я значение ячейки не прочитываю. Вот очередной лажный код от меня, помогите, пожалуйста:
    Код:
    Процедура Проба()
        ТабРСВ1=СоздатьОбъект("Таблица");
        ТабРСВ1.ИсходнаяТаблица("ЗарплатаПФРРСВ");
        ТабРСВ1.Область("R10C3");
        Чпок=ТабРСВ1.ЗначениеТекущейЯчейки();
    КонецПроцедуры
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так зачем создавать новый объект? Объявите общую переменную и обращайтесь........
  3. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В самом начале модуля пишу:
    Код:
    Перем Таб;
    Перем Таб2;
    В процедуре по формированию таблицы указано что именно Таб
    Код:
    Процедура Сформировать()
    .................................................
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
        Таб.ИсходнаяТаблица("ЗарплатаПФРРСВ");
        Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
        Таб.Опции(0,0,0,0);
        Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,0,0,,,,,,,);
        Таб.ТолькоПросмотр(1);
        Таб.Показать("Печать отчета ПФР РСВ-1 (кроме индивидуальных сведений");
    В процедуре считывания ячейки пишу:
    Код:
    Таб.Область("R10C3");
        Чпок=Таб.ЗначениеТекущейЯчейки();
    И ничего не происходит при выполнении последней процедуры. Интуитивно понимаю, что надо Таб не просто объявить, но и определить:
    Код:
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("ЗарплатаПФРРСВ");
    Да только вот таким образом обозначить переменную не получается. Пробовал в конце модуля написать сие равенство, а в начале Перем Таб. Не вышло, ошибка сразу выскакивает при открытии отчета. Как всё-таки надо сделать? Подскажите, пожалуйста.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ошибка выскочила из-за того что у вас переменная ТАБ это еще не объект. Сработает только после выполнения процедуры Сформировать
    Samouchka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Метод ЗначениеТекущейЯчейки() вернул почему-то пустое значение. Читал на других форумах в инете - у многих проблемы с этим методом. Его заменяет свойство Текст. Вот как сделал, и всё получилось:
    Код:
    ВыбЯчейка=Таб.Область("R10C6");
        Чпок=ВыбЯчейка.Текст;
    Спасибо за ответы!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь

Поделиться этой страницей