[РЕШЕНО] Проценты в группировке СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 25 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Есть отчет. Как проценты на уровне группировки посчитать правильные?
    upload_2015-11-25_14-1-8.png
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    Процент выполнения = Разница / Сумма план * 100
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у тебя сейчас что в ресурсах?
    Типа Сумма(процент) я так понимаю

    если у тебя процент рассчитывается типа Поле1/Поле2*100 то тогда и в ресурсах у тебя там должно быть не Сумма(Процент) а Сумма(Поле1)/Сумма(Поле2)*100
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Сумма(СуммаФакт)- Сумма(СуммаПлан) / Сумма(СуммаПлан) * 100
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    Это в ресурсах. Разница = Сумма(СуммаФакт)- Сумма(СуммаПлан).
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    Процент выполнения - это вычисляемое поле.
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я тебе идею дал, а как там у тебя с полями думаю сам разберешся просто хотел что бы ты увидел разницу. если не понял то на числах

    50/100 = 50%
    25/100= 25%

    Если делаешь Сумма(Процент) то у тебя тупо 50+25 или Среднее и Максимум без разницы

    А Вот если пишешь Сумма(Поле1)/Сумма(Поле2) то он тебе что сделает 75/200=37,5%

    Понял
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Пипец. Я иногда сам себе поражаюсь. Сделал. Спасибо Андрей.
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В каком смысле "Сам себе поражаюсь"?
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да то, что миллион раз это все делал. И решение элементарное. Но пока не написал сюда, сидел тупил. :)
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну бывает.
  9. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Теряюсь, помогите пожалуйста!
    Есть таблица
    Контракт Исполнитель ВидРаботы ВремяРаботы День
    Контракт1 Исполнитель1 ВидРаботы1 8 ч 01.05.2016
    Контракт1 Исполнитель1 ВидРаботы2 8 ч 02.05.2016
    Контракт2 Исполнитель1 ВидРаботы2 8 ч 03.05.2016
    Контракт1 Исполнитель2 ВидРаботы1 8 ч 01.05.2016
    Надо получить отчеты, в зависимости от группировок
    Контракт Процент
    Контракт1 75
    Контракт2 25
    Исполнитель Контракт Процент
    Исполнитель1 Контракт1 66,66
    Исполнитель1 Контракт2 33,33
    Исполнитель2 Контракт1 100
    Хотелось бы получить настраиваемый отчет, потому что полей в СКД гораздо больше - Организация (работает на разных контрактах), Подразделение (работает на разных контрактах), Вид работы. Потому ВидРаботы пока заретушировала, т.к. основным пока что, является получение таблиц, которые выше, для Документа Ежемес сведения о бухучете ЗП.
    *решила не открывать свою тему, воспользоваться имеющейся.
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Почитайте про ВычислитьВыражение создайте вычисляемое поле и попробуйте
  11. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Убираем СКД. Будет запрос. По нему тоже есть вопросы
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.644
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да можно и на СКД не так это там и сложно должно быть. Задали по каким группировкам вычислят и вуаля

Поделиться этой страницей