8.х Процедуры ПриходнойНакладной

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем csusha, 14 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    csusha
    Offline

    csusha

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При конфигурировании ПриходнойНакладной у меня на две процедуры выдается сообщение:

    {Документ.ПриходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента(15,2)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (РассчитатьСумму)
    <<?>>РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти),
    хотя и в переменных я все указала и указанный путь существует. Вот листинг:

    Процедура ТабличнаяЧасть1КоличествоПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    КонецПроцедуры

    Процедура ТабличнаяЧасть1ЦенаПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти=ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1.ТекущиеДанные;
    РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    КонецПроцедуры
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так все ж написано. Проверяйте процедуру РассчитатьСумму. Либо ее нет, либо ключевое слово Экспорт отсутствует (если в модуле объекта находится).

    P.S. Конфигурация и платформа какие?
  3. TopicStarter Overlay
    csusha
    Offline

    csusha

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С Бухгалтерия. 8.1
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то сдается мне, что это Радченко "Простые примеры разработки", а не 1С Бухгалтерия. 8.1.
    Если так, то или
    Код:
    ИмяОбщегоМодуля.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
    
    или
    в свойствах общего модуля поставить галку "Глобальный".
  5. Yuliya.Den
    Offline

    Yuliya.Den

    Регистрация:
    3 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо :). Видимо с Радченко эта проблема не только у меня возникла. Я ее и так, и этак. А она-не хочет. :unsure:
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    зато пока исправляете ошибки в листингах - разберетесь что, откуда и зачем... Как вариант приобретения опыта.

Поделиться этой страницей