8.х Процедура при изменении

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ольгусик, 6 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Конфигурация БП. Документ Приходный кассовый ордер.
    Задача: Если Вид операции Прием розничной выручки, то при выборе склада нужно, чтобы в поле ПринятоОт автоматически впсывалось ответственное лицо склада, а в поле Комментарий - название склада. Процедуру сделала, но не работает.
    Я сделала так: добавила эту процедуру в обработчик события поля ввода "Контрагент". Как я поняла при изменении вида операции меняется вид формы и тип реквезита. Т.е, если это оплата от покупателя, то тип Справочник.Контрагенты, если Прием розн.выручки-Справочник.Склады. В чем моя ошибка?
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А код можно увидеть?
  3. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПКО.ПриходДенежныхСредствРозничнаяВыручка Тогда
    
    
    
    Запрос=Новый Запрос;
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
    |	ОтветственныеЛицаСрезПоследних.СтруктурнаяЕдиница как ОтвественноеЛицо,
    |	ОтветственныеЛицаСрезПоследних.ФизическоеЛицо
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ОтветственныеЛица.СрезПоследних(&Дата, СтруктурнаяЕдиница = &магазин) КАК ОтветственныеЛицаСрезПоследних";
    
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Магазин",Контрагент);//???
    Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
    ОтвественноеЛицо=Выборка.ОтвественноеЛицо;
    ПринятоОт=ОтвественноеЛицо;
    Коментарий="Выручка"+Контрагент;
    КонецЕсли;
    
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    И никаких ошибок не выдает конфигуратор?
  5. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нет, вообще ничего. Такое ощущение, что обработчик вообще не вызывается.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну, такого не может быть...
    Код:
    Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
    ОтвественноеЛицо=Выборка.ОтвественноеЛицо;
    ПринятоОт = ЭлементыФормы.ПринятоОт.Значение;
    ПринятоОт = ОтвественноеЛицо;
    Комментарий = ЭлементыФормы.Комментарий.Значение;
    Коментарий= "Выручка"+Контрагент;
    
    
    Попробуйте так...
  7. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ну я знаете как проверяла. В обработчик этого события вставляла строку
    Сообщить("что-то там");
    И тоже ничего
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А отладчик что говорит?
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы процедуру с реквизитом ассоциировали или просто зашли в модуль и написали вручную?
    Если второе, то надо зайти в свойства реквизита и внизу указать в обработчике созданную процедуру.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    :angry:
  11. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где
    Код:
    Выборка.Следующий();
    
    ?
  12. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да. Ассоциировала

    Просто здесь ошиблась, наверное. На самом деле есть
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Добрый день. Думаю, вы работаете не с тем обработчиком события.
    Контрагент и склад - разные элементы формы...Они находятся на разных страницах панели. Перейдите на страницу "Прием розничной выручки". И там все увидите.
    Или проще, найдите в модуле формы процедуру
    Код:
     КассаККМПриИзменении(Элемент)
    
    
    
    Вот с ней вам надо работать :)

    Может, в бух 1.6 по-другому называется, но как-то похоже
  14. TopicStarter Overlay
    Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, все получилось. Спасибо огромное

Поделиться этой страницей