8.х Процедура объекта из модуля формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bxMax, 2 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Основной реквизит формы (ОбработкаОбъект) во внешней обработке имеет тип справочника. Поэтому из модуля формы не видны процедуры модуля обработки. Как из модуля формы выполнить процедуру расположенную в модуле обработки?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Добавить слово Экспорт, например

    Код:
    Процедура ПолучитьЗапрос(Запрос) Экспорт
    КонецПроцедуры;
    
  3. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно добавлено. Не помогает.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вы работаете в окружении одного объекта или нескольких, а то из первого поста нисовсем понятно
  5. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал внешнюю обработку.
    В модуле обработки создал процедуру ПроцедураХХХ() экспорт

    Создал форму
    В свойствах ТипЗначения выбрал Справочник.YYY

    Из модуля формы хочу выполнить процедуру ПроцедураХХХ().
  6. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОбработкаОбъект.ПроцедураХХХ(Параметры);
  7. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОбработкаОбъект в данном случае содержит элемент справочника...
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Запутали, выкладывайте скрины
  9. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По-моему, в этом случае доступ к модулю получить уже нельзя. Т.е. в форме должен быть реквизит с сылкой на саму обработку, чтобы получить доступ к модулю. А зачем нужно было именно "ОбработкаОбъект" менять? Можно ведь просто еще реквизит добавить.
  10. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    причём тут элемент???
    он обращается к методам и свойствам самого мправочника. ты хоть пробовал?
  11. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что бы на форме разместить табличные части элемента справочника. Если можете подсказать как это сделать не меняя "ОбработкаОбъект" буду признателен, с восьмерой только начинаю дружить.

    Если есть желание помочь и разобраться - описанное мною действо повторить быстрее чем написать ответ на форуме. И никакие скины не понадобятся. Уж в чем тут путаться...
  12. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот пример набросал, надеюсь поможет...
    (смотреть обработку в БП, в справочник "Группы пользователей" добавить пользователей ;)

    Вложения:

  13. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотри в этой конфе, это ли ты имел ввиду?

    Вложения:

    • 1Cv8.rar
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      19
  14. TopicStarter Overlay
    bxMax
    Offline

    bxMax

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Показалось сначала что это - нет не это. Функция должна быть в модуле обработки а не справочника. Что бы конфу не трогать.

    Этот вариант подойдет!

    Спасибо! )))

Поделиться этой страницей