7.7 проблемы запуска 1С после обновления

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nexusqa, 12 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    1с предприятие - бухгалтерский учет. 7.70.422
    в конфигураторе проверил ИБ.
    далее объединил с более новой базой.
    во время объединения ошибок не происходило, все получилось.

    захожу в 1с выдаёт окно лиц. соглашение (ниже прикрепил)
    подтверждаю легальность, после чего выполняется обновление информационной базы и выскакивает следующая ошибка
    опер1.записать();
    {Обработка.ОбновленияИБ.Форма.Модуль(3128)}: Выбранный счет является группой!(проводка 5, счет 69.3)
    нынешняя версия
    1с предприятие 7.7 для sql
    конфигурация
    бухгалтерский учет 4.5; 7.70.513

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С какого релиза обновлялись? Актуальный релиз кстати 537.
    Относительно ошибки - сильно подозреваю что навводили счетов в режиме предприятия ручками
  3. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эту проблему можно как нибудь исправить?
    и если обновлю до 37 ошибка исчезнет?
    где взять новый релиз можно?
    p.s. если присутствуют глупые вопросы прошу прощения, я дуб полный здесь.
    p.s.s. релиз с которого я обновлял был скинул мне коллегой, он сказал что у него все работает норм.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    И причем 69.3 сделали группой.

    1. Вернуть план счетов в нормальное состояние.
    2. Скорее всего, нет.
    3. Способы получения нелегальных обновлений на нашем форуме не обсуждаются. С коллегой и общайся, если у него все норм.
  5. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В старой версии не было подобной ошибки. В других базах которые более новых версий, тоже таких ошибок не замечено.
    Дело в том что я не знаю откуда скачать оф. обновление, а так 1с у нас полностью легальная.
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тогда обратитесь к ближайшему франчу - проблем быть не должно.
  7. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно ли вручную исправить эту ошибку?
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Еще момент. Посмотри какая редакция у твоего нынешнего 422 релиза. Подозреваю, что не 4.5. В таком случае вариант обновления несколько усложняется.
  9. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы правы, я упустил это в начале, редакция 4.2
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну, что ж. Тогда тебе придется сначала конвертиться в 4.4, а потом в 4.5.
    Не проще ли сделать пустую базу и скинуть туда справочники и остатки? Да и о 8-ке можно подумать.
  11. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сразу сообщу что 8ка не вариант в принципе потому что работа у нас в фирме осуществляется как на 7ке так и на 8ке, с разными базами в разных местах. ну не суть, в общем это не получится.

    насчет пустой базы, она у меня есть, я делаю из старой выгрузку данных (и сохранение пробовал), в новой загружаю, но получается так, что новая база обратно превращается в редакцию 4.2 ну и соответствующую версию (422) :) может я что то не так делаю?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если через конфигуратор выгружали/загружали тогда кончно "вернет" старую.
    Нужно делать через внешние обработки.....
  13. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно поподробней? заранее спасибо
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    не суетись, делается за 5 мин (сама работа)

    сделай копию и работай с ней
    скажи бушкам, что база будет с нового года новая, т.к. много поменялось в механизме сф, книг покупок и продаж и т.п.
    сверни базу на 31.12.11

    добавь в план счетов 69.3.2, - переведет 69.3 в группу и создаст 69.3.0, на который перейдут остатки 69.3. переименуй 69.3.0 в 69.3.1
    накатывай обновление, фсё будет норм.

    сверь оборотку со старой базой, подкорректируй остатки если надо.


    после обновления скопируй папку ExtFornms из базы обновления в обновляемую базу
    и обновляйся сразу на 537 релиз (последний нынче)

    и как они с такой конфой работали?

    зы: кинь мд от 422 релиза, уж больно древний, в коллекцию
  15. TopicStarter Overlay
    nexusqa
    Offline

    nexusqa

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое, еще пару строк в план счетов пришлось добавить, но вроде сработало. все обновилось всё поставилось.
    теперь когда открывают новую форму счета фактуры, все обновление собственно из за неё и затевалось, в полях "наименование товара"(1) код(2) условное обозначение (2а) проставлены прочерки. и еще в коментах перед созданием пишется месяц, а в самой форме он почему то не отображается

Поделиться этой страницей