7.7 проблемы со списком баз

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tex, 10 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    tex
    Offline

    tex

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте у меня такая проблема:
    если у пользователя NT права администратора то ветка в реестре сохраняется и соответственно сохраняется список баз, а если это обычный пользователь список пустой при следующем запуске.
    Работаем терминально.
    Подскажите пожалуйста где копать.
  2. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    такое впечатление, что что-то перекрутили с безопасностью....
    попробуйте добавить терминальных пользователей в группу Опытные пользователи.
  3. TopicStarter Overlay
    tex
    Offline

    tex

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что на прошлой системе win2003 server x32 права были такими же как сейчас, сейчас win2003 server x64 sp2 rc2
  4. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проверь в реестре при входе с терминала список баз есть или нет
    (HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7)
    Если нет, зайди в 1С, пропиши базы запусти, см реестр, если их там нет следовательно
    у юзера нет прав на изменения реестра (хотя чудно), если есть проверяем ситуациию с начала
    если баз нет то скорей всего сервер воспринимает вход для пользователя как первый, но тогда он должен созавать рабочий стол и т.д. для каждого терминального пользователя, как вариант может их включить и в группу для локальных пользователей. :unsure:
    А вот если запись есть но 1с ее не видит то ....
  5. TopicStarter Overlay
    tex
    Offline

    tex

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    когда базы добавляешь запись есть, но при следующем запуске 1с, даже не отключаясь от терминала запись принимает пустые значения т.е сама ветка реестра присутствует, но запись о базах пропадает
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня на одном сервере, тоже такая тема, пока разбираюсь.
    Если назначить права опытного пользователя, то все в норме.
    Надо копаться, сверять, полномочия, пробовал реестр править из- под юзера, реестр правится, а список не сохряняется.
  7. TopicStarter Overlay
    tex
    Offline

    tex

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как думаете может это быть связано с файлом ntuser.dat
  8. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давайте изначальные вводные поподробнее - отмоделирую на виртуальном сервере в выходные.
    Когда-то с этим сталкивался, но рещение уже не помню.
  9. TopicStarter Overlay
    tex
    Offline

    tex

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на прошлой системе win2003 server x32 права были такими же как сейчас, сейчас win2003 server x64 sp2 rc2, если у пользователя NT права администратора то ветка в реестре сохраняется и соответственно сохраняется список баз, а если это обычный пользователь список пустой при следующем запуске.
    Когда базы добавляешь запись есть, но при следующем запуске 1с, даже не отключаясь от терминала запись принимает пустые значения т.е сама ветка реестра присутствует, но запись о базах пропадает
  10. BAO-Rope
    Offline

    BAO-Rope

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, прошу прощения, что вмешиваюсь, не подскажете в каком месте мне нужно на терминальном сервере прописать список баз, которые будут видны для каждого пользователя, вне зависимости от персональных настроек...

    Извините, просто ещё не совсем освоился с поиском :)
  11. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    BAO-Rope: поскольку список берется из куста реестра пользователя, прописать его в каком-либо одном месте не получится. Попробуйте экспортировать готовый список по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7 а затем создайте командный файл для "тихой" установки записанных значений
    Код:
    regedit /s file.reg
    
    где file.reg - имя файла со списком баз.
    полученный файл можно подвесить в автозагрузку для всех пользователей
    (несколько удобнее если есть домен - тогда все делается через политики + есть возможность указать кому конкретно применяется)
  12. alger06
    Offline

    alger06

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть вариант решения без танцев с бубнами. Можно просто создать в папке Documents and Settings\All Users\Рабочий стол ярлыки для пакетного запуска конкретной БД. "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" enterprise /D "\\%ГДЕ ЛЕЖИТ БАЗА%\1SBud6" :unsure:
  13. BAO-Rope
    Offline

    BAO-Rope

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Александр-Смоленск
    Maikll
    Ребята, простите, что отнял у Вас время, но я просто по не грамотности написал это в теме 7.7 а у меня 8.1...
    Внедряем блин...
    И ни тот ни тот способ у меня как то не работают :(
    На терминале нет даже ветки HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\
    а на ключь enterprise ни какого отклика нет :(

    Может дадите наводку где это можно реализовать в 8.1?
    Ещё раз извините, что пустил по ложному пути :(
  14. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для 8-ки
    В v8.1 также есть механизм ярлыков информационных баз - можно просто скопировать у себя на машине путь к базе в файл и растиражировать ярлык(и) по пользователям, но по мне это лишние телодвижения и я бы сделал так:
    один раз написал нечто вроде
    Код:
    cd C:
    mkdir "C:Documents and Settings%Username%Application DataCCv81"
    copy "serveruploadcfgcompanyibases.v8i" "C:Documents and Settings%Username%Application DataCCv81" /y
    //или если у Вас домен
    copy "serveruploadcfgcompanyibases.v8i" "C:Documents and Settings%Username%.DOMENApplication DataCCv81" /y
    
    и раздавал бы на логоне пользователям этот файлик
    З.Ы, \\server\upload\cfg\company\ - путь к файлу - расшаренная папка, у Вас может быть другим
  15. BAO-Rope
    Offline

    BAO-Rope

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Maikll
    Супер! Спасибо, сейчас попробую прикрутить, незнаю как получиться... вечер пятницы... но завтра с утра точно сделаю, БОЛЬШОЕ спасибо :)
Похожие темы
  1. AK79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    933
Загрузка...

Поделиться этой страницей