8.х УПП проблемы со списанием

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем nik-to, 26 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    помогите новичку,
    на складе есть готовые изделия состоящие из комплектующих. При списании готовых изделий списание комплектующих не происходит.что может быть? 1С 8 10.3 (КА)
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ничо не понял:
    Тема в разделе УПП
    Номер релиза 10.3 - что указывает на УТ
    В скобках написано КА - что указывает на комплексную автоматизацию
    Так какая у вас конфигурация???

    Как вы получили на складе "готовые изделия, состоящие из комплектующих"? Каким документом оформляли?
  3. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С предприятие 8.1(8.1.13.41)конф КА 1.0(1.0.2.1)
    Просто в справочнике номенклатура забил коплектующие в вкладке"комплектующие"
  4. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Этого мало. Надо еще документ Комплектация сделать, который вам спишет комплектующие и оприходует готовый комплект, который вы потом и продадите.
    А у комплексной уже редакция 1.1, обновляйтесь :)
  5. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а без документа нельзя?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И платформу срочно обновите!
    КА 1.0.2.1 преддназначена для работы с платформой не ниже 8.1.14.
    Начиная с релиза 1.0.4.1 не ниже 8.1.15.

    З.Ы.: и эту тему почитайте, должно в чем-то помочь: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry119593
  7. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тему читал. в принципе все понятно,но есть есчё одна загвоздка - у меня готовые изделия собираються
    из полуфабрикатов,а они в свою очередь из комплектующих.Через "комплектацию" списываються только полуфабрикаты в целом,а вот из чего они состоят- нет. просто какие-то полуфабрикаты покупаем,а какие-то производим.Придется и их комплектовать??

    и как сделать так чтобы покупные списывались как полуфабрикаты,а произведенные как комплектующие??возможно?
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это у Вас уже полноценное производство выходит, а не простая сборка на складе из комплектующих.
    Делайте "Отчет производства за смену" с выпуском продукции (можно сразу за сутки).
    Комплектующие под него списываются со склада требованием-накладной.
  9. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не встречал такого. Да думаю это и невозможно по причине: у вас одна комплектующая может использоваться в нескольких изделиях, как система должна посчитать и разбить на сколько и каких именно изделий вам этих комплектующих хватит?
  11. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если не сложно,какие документы надо сделать на пути " заказ клиента-производство-реализация",
    а то что-то у меня документы не "цепляются" по-основанию друг-за-друга. Или они не должны.
  12. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Заказ покупателя - Заказ на производство - отчет производства за смену - Реализация.

    Между ними могут влезать и другие (корректировка заказов, требование-накладная к отчету производства, заказ поставщику и т.п.)
  13. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и вот еще ,почему при разукомплектации не происходит разброс комплектующих по складам к которым они приписаны,(склад готовой продукции,полуфабрикатов и т.д.) -бросает всё в один,который указан в форме.то же и при оприходовании
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А так и не должно быть...
    Если Вы имеете в виду информацию в карточке Номенклатуры на закладке Места хранения - то они там чисто для информации: для быстрого поиска товаров на складе – например, для быстрой сборки товаров по заказу клиента. Но учет остатков товаров в разрезе мест хранения не ведется.

    А если Вас удивляет, что товар приходуется именно на тот склад, который Вы указали в документе,
    то настоятельно стоит изучить общие азы складского и управленческого учета. :angry:
  15. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хренова :angry:
  16. TopicStarter Overlay
    nik-to
    Offline

    nik-to

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей