7.7 Проблемы со скоростью

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 25 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется сервер, сервер хороший, на нем винда 2008 r2, два диска настроенных на зеркальный рейд.
    Имеется 5 компов бухгалтерских и 4 компа терминальных на продавцов.
    Когда включены все то все очень тормозит. Например чек пробивается целую вечность или открытие окон происходит очень долго(окон- например окно номенклатуры у продавца, когда происходит подбор товара).
    При отключении 5ти бухгалтерских все очень быстро работает.
    Сеть проверил, дело не в ней, не в самом сервере.
    Пришел к выводу что только в самой 1Ске....
    Посоветуйте плз... как все наладить....
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    полные характеристики сервера озвучьте. + текущий размер БД
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://files.mail.ru/186B254F932A41199392FC32431E00E8 - вот полный отчет Эвереста по серверу

    Там можно сказать три БД, т.е. три отдела, три бд:
    1) 543 мб
    2) 1,56 Гб
    3) 343 мб
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Базы у вас не большие. Судя по всему - узкое место чтение/запись. Интегрированный рейд-контроллер тоже скорости не добавляет.
    Из выложенного файла половина инфы нет (trial).

    Запустите на серваке программу типа HD_Speed и локально.
    Думаю все станет понятно...
    Лечится подобное PCI рэйд контролером. Стоимость в районе 800 уе
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://files.mail.ru/96BADA847100478A870DAADD4B2EC427 - сделал замер HD_Speed на сервере
    http://files.mail.ru/B716694F028F470C876AD25A6E2FF80E - на компе в сети
    800 у.е. дорого((((
    и так на сервер ушло много....тем более реал базы небольшие(((((
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да нет.. Со скоростью у вас все ок... Нагрузки не значительны.
    Вспомнил старый прикол. Особенно характерен для бухгалтерии.
    Если у пользователей не указаны в конфигураторе персональные каталоги - возможны дикие тормоза.
    При проведенни и особенно если кто-то формирует отчет... Связано это с тем, что временные файлы 1с пытается создать в каталоге самой БД...
    Проверьте... Каталоги д.б. прописаны примерно так .\ИмяЮзера
  7. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понял, Администрирование- пользователи, юзаешь по одному из них, и там рабочий каталог? так вот там ничего нет) путь не прописан) а куда его прописывать? в папку с БД?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот вам и "причина засора".
    Пример как указать путь я привел. Каталог пользователя 1с создаст сама относительно БД.
  9. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо)
    Но вот странность, т.е.
    у нас 3ри одела, по 1й бд на отдел
    вот в первом делаю, все стало очень быстро.
    делаю второй(там два компа) - первый запускаю все очень быстро, второй - также туго как и было, потом к первому подхожу, опять также тупит. как будто тупняк заразен)) перезапустил, также все
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пути правильно прописали? "Тупняк" выражается при проведени или формировании ОСВ или везде?
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, в отделе где все гуд, под администратором нельзя войти, говорит каталог занят. хотя заходим под другим пользователем

    тупняк при открытии набора номенклатуры, при пичате чека, т.е. все как было
    пути: .\ИмяПользователя
    на сервере папка соответствующая создалась
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это говорит о том что на 2 пользователя создали 1 каталог... Продублировали!
    1 Пользователь зашел, а раз каталог 1 на двоих - второй зайти не может. Проверяйте.

    Да... Как раз характерно для отсутствия каталога юзера.
    А пользователи когда вы прописали каталоги заново авторизировались? Т.е. выходили/заходили?
  13. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на одного .\Продавец1
    на другого .\Клавдия (по имени главбуха)

    _
    Я прописал, сохранил конфиг. Потом пошел вкл у Продавцов, вкл 1 комп и другой. Потом закрыл и опять открыл.
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заработало)

    Но тупняк есть((
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чудес не бывает... Значит 1с был открыт в другой терминальной сесии... У вас в политиках теринала как настроено? Переподключаться с любого места? Ограничен ли терминальный сеанс одной сессией?

    Тогда все теоретически должно летать... Вот эта тормозная база какой размер имеет?
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1.56 гига
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну... В базе такого размера "задумчивость" при расчете БИ вполне допускается. Конфа типовая?
    И все равно после прописания каталогов должна работать быстрее.
  18. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сейчас проверил все отделы, и компы везде вкл, вообщем нигде по сути изменений нет. Т.е. те же тормоза((((( даже в бд 300 мб
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть возможность подключиться удаленно?
  20. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне не разрешают так сделать( мб как то еще?

Поделиться этой страницей