7.7 Проблемы с windows 2003

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем cat86_88, 25 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    cat86_88
    Offline

    cat86_88

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!!!
    Проблема такова я поставил 1С for sql версию на windows 2003 работает все нормально, но периодически при входе в базу, после ввода пароля пользователем, при соединение с сервером выдает ошибку “Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы.” поле чего вылетает. Я пришел к выводу что из-за винды, так как ограниченное число пользовательских лицензий всего 5, а работают в 1С более 10 человек. Как можно решить проблему без установки винды с так называемой карпаративной лицензией. Прошу помочь. Заранее спасибо!!!
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я помню, лицензии на колличество подключений вообще условные, в Лицензировании можно ручками написать сколько необходимо подключений и все. Мы так делали.
  3. TopicStarter Overlay
    cat86_88
    Offline

    cat86_88

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно! Спасибо за ответ!А вообще такая проблема знакома или нет может это не из-за винды?
  4. †omynoker
    Offline

    †omynoker

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблемма может возникнуть в случае, когда к SQL базе пытаются подключиться из разных каталогов, т.е. есть два каталога конфигурации которые ссылаются на одну базу SQL. Еще возможен вариант, когда пользователи "вывалились" а сервер их еще не "отпустил" и считает что в базе кто-то есть. В этом случае можно через консоль управления насильственно "выбросить" юзеров из базы...

    Успехов.
  5. zuko
    Offline

    zuko

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема в винде (минимальный пакет как раз 5 подключений)
    вариант 1 - добавить себе лицензий - 2003 сервер это позволят (только этим Вы нарушаете лицензионное соглашение - но не исключено, что максимальное количество подключений будет только 16) или купить дополнительные лицензии,
    вариант 2 (или как дополнение к варианту 1) - расшарить папку с базой под другим именем и дать части юзеров доступ к одной шаре, а части - к другой
    Успехов! :)
  6. Iren222
    Offline

    Iren222

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вариант 2 (или как дополнение к варианту 1) - расшарить папку с базой под другим именем и дать части юзеров доступ к одной шаре, а части - к другой
    Успехов! :)
    [/quote]


    Может задаю глупый вопрос, но как расшарить одну папку под двумя разными именами? У меня аналогичная проблема с базой
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то я тоже непонял. :unsure:

Поделиться этой страницей