[РЕШЕНО] Проблемы с восстановлением базы

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем winni-pyx, 15 сен 2014.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Все зависит как базу пустую создавали и как туда заливали.
    Базу создавали как? из сервера 1С или в SQL а потом ее из сервера 1С подключали?
    Когда заливали бэкап. галочк перезаписи ставили?
  2. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    создавал так: Правой кнопкой на Database-> new Database. Ввел имя базы "test" и ок. Больше ничего не делал.
    заливал быкап так:

    ни на одном из этапов никаких манипуляций с ввдом каких либо пользователей или прав не производилось

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А как связывали ее с 1С?
  4. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавить - Добавление в список существующей - На сервере 1С предприятия - В кластере серверов указываю имя и ниже имя базы "test" - дальше все оставляю по умолчанию.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вот как именно в в кластере серверов создавали. Когда базу подключали - там имя пользователя БД не вводили? посмотрите у других баз стоит оно. Это в клатере правой кнопкой по базе свойства
  6. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я в этот кластер вообще не лез, когда создавал базу. Только вчера узнал о существовании этого раздела вообще. Там у тестовой базы вот такое хозяйство:
    [​IMG]

    пароль так и должен отображаться одной звездочкой? я пробовал его ввести, сохранял, но когда захожу снова в это окно, то там опять звездочка
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    что в свойствах других баз я не знаю, т.к. имею вот это:
    [​IMG]

    их конечно же я не знаю((
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    база восстановлена на том же сервере, что и исходная - то зайдите в консоль сервера 1с и для новой базы поставьте пользователя подключения Admin
    если не знаете его пароля - можете поменять в sql, но тогда меняйте его пароль и в других подключениях баз в консоли сервера 1с
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    логин и пароль для подключения к другим базам - это пользователь 1С с полными правами
  8. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, вы правы ) зашел в свойства других баз и там в качестве пользователя указан SA. В этом может быть проблема? Как узнать его пароль или корректно сменить его, что бы не задеть работу других баз?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да просто интересно как другие базы подключаются, может они через Admina подключены а не Администратора
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    если Sa то меняйте в этой базе на sa и попробуйте без пароля, либо если знаете то его пароль
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    Если его пароль не знаете, то в скуле его поменяйте, там через свойства можно. Только у остальных баз в кластере 1С то же поменяте т.к там же старый установлен
  10. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЗАРАБОТАЛО!! В тествой базе поставил пользователя SA и дал ему новый пароль. В других базах перебил этот пароль на новый и все заработало. Но только после перезагрузки сервера. До перезагрузки Тестовая запускалась, а рабочие не хотели.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну сейчас скажите что запускается, а что нет? или все работает?
  12. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сейчас уже все работает!
    СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да не за что.

Поделиться этой страницей