[РЕШЕНО] Проблемы с восстановлением базы

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем winni-pyx, 15 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в первый раз пытаюсь восстановить базу. Бэкап в виде *.bak
    В SQL Менеджмент Студио создал новую базу и в нее залил бэкап.
    Но когда запускаю 1С, то выскакивает вот такая ошибка:

    [​IMG]

    С чем это может быть связано, подскажите пожалуйста?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы из под тонкого клиента запускате? База это поддерживает там управляемые формы?
  3. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я с VMware подключаюсь к виртуальной машине и с неё по RDP подключаюсь к серверу. Это как то может влиять разве? Другие рабочие базы запускаются без проблем

    Про управляемые формы - к сожалению, даже не в курсе что это такое.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Проверьте пароль на пользователя для SQL servera в параметрах подключения к базе
  5. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм.......это тут?

    [​IMG]

    Нужно как то добавить в этот список Administrator ?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У Вашего этого пользователя, которого Вы выделили Какие права на SQl сервере. По нему правой кнопкой и в свойствах Server roles какие у него?
    Вы когда базу привязывали через сервер 1С и SQl там пользователя указывали, если да то какого?
  7. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Галки все стоят
    [​IMG]

    На счет привязки не в курсе, т.к. 1С занимался коллега, который ушел от нас. Вот сижу теперь ковыряюсь. Но я практически уверене, что если привязка была, то на пользователя Administrator
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ни факт, у Вас там пользователя и sa видно. Сервисы 1С сервера из под каккого пользователя запускаются?
  9. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в диспетчере задач отображается Administrator, если запустить 1С
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не само приложение 1С, а Сервер 1С.
    У Вас там где сервер 1С установлен служба 1С:Enterpsise от кого запускается?
  11. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    единственная запись в службах, касаемая 1С:

    [​IMG]

    Оно или нет?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Угу оно.
    А у самой базы в юзерах там такого пользователя нет?
  13. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на момент создания темы не было. Но в процессе ковыряния я его туда добавил. У него так же стоят все галки в ролях. Но эффект тот же:

    [​IMG]
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тип - User ничего не говорит ?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да я насколько могу судить то тут два пользователя добавлены Admin и Administrator. А что у других баз, которые запускаются?
    --- Объединение сообщений, 15 сен 2014 ---
    Скрин 7 пост.
    Там естьпоследняя вкладка Status. что на ней у ваших 3х пользователей Admin,sa, Administrator
  16. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у всех троих все одинаково:

    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 15 сен 2014 ---
    а в другой (рабочей) базе пользователей СА и Администратор вообще нет

    [​IMG]
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Из базы уберите Администратор, он там не нужен и попробуйте.
  18. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не, та же ошибка. Этого Администратора изначально не было в списке Юзер. Это я его час назад добавил. Так что не в этом проблема
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    эт я уже понял, просто что бы потом не вылезло.
    Надо подумать - так трудно, тем более когда еще отвелкают.
    Опять же в 7 посте вы даете скрин по ADMIN, а не Administrator, у администратор то же все стоит?
  20. TopicStarter Overlay
    winni-pyx
    Offline

    winni-pyx

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Administrator я уже удалил, но и у него и у Admin везде одинаковые галки стояли.
    Может я вообще что то на этапе создания новой базы или заливания в нее бэкапа сделал не так вообще?

Поделиться этой страницей