7.7 Проблемы с УРБД

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Wind, 16 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Wind
    Offline

    Wind

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация такая: была система Распределенных баз данных. Все чудесно работало. Но на периферии пришлось перенести базу в другое место. База была скопирована, перенесена в другое место. Но пользователям никто пути новой базы не прописал и они продолжали работать в старой. В итоге: обмен шел с одной базой, а пользователи работали в другой. Соответсвенно все изменения загружались не в рабочую базу. Когда это обнаружилось, чтобы работа людей за 2 недели не пропала, на свой страх и риск я решил просто заменить нерабочую базу на рабочую. Все прошло успешно за исключением одного НО:
    Привожу пример на справочнике контрагентов: все что было за этот период изменено в центре и пришло в нерабочую базу, после подмены в рабочей периферии затерлось. То есть был контарегнт А. У него в центре поменяли название. это перенеслось в нерабочую переферию. после замены ее на рабочую видимо в результате коллизий в рабочей периферии этот контрагент просто пропал.
    Вопрос: как сделать так чтобы он снова попал на перефирию? Запись его в центре не помогает...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При работе в реальных распределенных ИБ один и тот же объект может изменяться одновременно в различных узлах распределенной ИБ. И при переносе измененных объектов из одной ИБ в другую может случиться так, что в какую-либо ИБ будет загружаться объект, зарегистрированный в самой этой ИБ как измененный. ВСЕГДА "главным" считается изменение, произведенное в центральной ИБ. Отработка ситуации различается в зависимости от того, на какой ИБ - центральной или периферийной обнаружена ошибка. Если ошибка обнаружена на центральной ИБ, то есть при загрузке файла переноса из периферийной ИБ обнаружено, что один из измененных объектов также изменен и в центральной ИБ, то изменения объекта в центральную ИБ не загружаются. При этом гарантируется, что при очередной выгрузке в адрес периферийной ИБ будет передано состояние объекта как оно есть в центральной ИБ. Если же ошибка обнаружена на периферийной ИБ, то изменения объекта, прибывшие из центральной ИБ загружаются. Как вариант можно временно сделать из переферийной центральную (перенести файл 1SSYSTEM.DBF и запуститься монопольно) и подправить ручками (потом вернуть файл на место) и произвести обмен
  3. Руслан
    Offline

    Руслан

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте сделать выгрузку со старой базы(где работали в течении 2 недель) в главную загрузку, по идее он в главнуую базу загрузит все изменения. а старая станет как переферийной........напишите резельтат плиз!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей