ЛВС Проблемы с сетевой версией

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем krsm, 3 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7 машин, 3 базы на разных машинах, в ЛВС присутствуют и другие машины, но они не работают в 1 с, соеденены звездой (витая пара) через 16 портовый свич, программа на каждой машине, все под ХР, есть выход в интернет, но машины с 1С отключены (блокируются провайдером их IP адреса). На машинах поставил максимально возможное время захвата и ожидания файлов, раньше всё было пристойно, однако дня три назад, стали выскакивать сетевые ошибки 50, причем при работе с разными базами (базы небольшие по 200м), IP адреса статические, поотключал брандмауэры на антивирусах и в виндовсе, повыкидывал всё из автозагрузки, заменил свич, результата нет, кто, что нибудь подскажет!
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) Скриншот ошибки.
    2) Как прописаны адреса к БД \\[hostname]\[sharename] или \\[ipadres]\[sharename]
    3) Какова вида IP адреса у машин (192.168.0.х)?
    4) Кто выдавал эти адреса? Не провайдер ли случайно?
    5) У вас что? 16! машин и каждая подключена к провайдеру со своим уникальным IP?
  3. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адреса к базам данных прописываю через сетевые диски т.е. наверное[hostname]\[sharename], Характерно, что в начале работы перед тем как на машине войти в нужную базу пользователь на клиентской машине через мой компьютер щелкает на нужный сетевой диск потом его закрывает иначе не всегда нужная база открывается.
    IP адреса у машин (192.168.0.х)
    Интернет у нас подключен через СВИЧ направленая антена, у провайдера есть список машин, которым разрешён вход в интернет (IP адреса )
    Адреса им присваивал сам
    У нас бывает, когда 1 машина работает одновременно в 2х или в 3х базах, смотрит в одну базу, потом перепечатывает в другую и довольно часто. выделеного сервера у нас нет. Машины не сильно мощные но там где стоят базы процессоры уже двухядерные и ОЗУ по 2000мб, остальные селероны с частотой от 2500 и ОЗУ от 1000мб
    Скриншот прилагаюБ правда после этих ошибок могут быть и другие
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сеть пинговали? Потерь нет?
    Был похожий случай когда "подгорела" одна сетевуха. Они и творила такие чудеса.
  5. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал на пинг т на всех машинах, вот на паре машин за 10мин пара сообщений превышен срок ожидания и всё скажите это нормально или нет
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в локальной сети это не нормально. Может плохо конец обжат? Или все же роутер. Какой кстати? Случайно не D-Link?
  7. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    свич D-Link, 16 портовый, ну а концы обжимали давно и до сего дня всё работало
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Частенько уборщицы слишком тчательно полы моют:)))) Попробуйте по одному компу поотключать от сети, таким образом можно выявить неисправность сетевой.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    К вашему сведению D-LINK ОЧЕНЬ глюкавая штука (не сочтите за антирекламу).
    Через полгода-год после установки могут (но не обязательно) возникать проблемы. Наблюдалось неоднократно. Сначала это выражается как раз в легких потерях. Потом необъяснимым образом появляется/исчезает подключение и т.д. "Лечистя" перезагрузкой. Но помогает не на долго.
    Если предыдущий свич тоже был этой же фирмы - попробуйте все же поставить от иного производителя
  10. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какой бы свич вы порекомендовали нам, и 2 стоит ли связываться с гигабитными картами, можно ли в сети иметь 100мб и гигабитные одновременно
    Даст ли эффект если я поставлю отдельно выделенный файловый сервер!
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Чтобы поддерживалась гигабитная сеть, необходимо иметь все гигабитные интерфейсы, иначе будут узкие места.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот это и нужно сделать.
    Выделенный терминал-сервер и все проблемы исчезнут.
    Роутеры предпочитаю ставить ASUS или ZyXEL
    С гигабиткй мудрить не нужно
  13. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Свитч берите Cisco самые надежные, ну и б\у можно купить.
    Ну и надеюсь что у вас стоит сейчас свитч не для домашней версии.
    Но что бы были все гигабитные порты будет очень дорого или есть др модель со всеми 24 портами гигабитными но она ооочень шумная.
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Гулять так гулять. IMHO циска для сетки из 7и компов - круто! по пацански!

    Вы видели свич для дома, для семьи на 16! портов? 16и портовки, неуправляемые - позиционируются как для "малого офиса". Глючат СТРАШНО! Как в прочем и большая часть продукции длинка. Тут Бухгалтерский угодник америки не открыл. Длинк - прича блин.
    А вот то, что глючить начинают не из коробки, а проработав полгодика - я думал это только я такой "везучий" :)

    Ну как дорого. Все можно. Еще лет пять-семь назад ставил в небольшом офисе 6и портовик от ASUS с гигабитными. Стоил где то тыщ 6. Не такая уж и дорогая цена. Но вот смысла в гигабитках в случае автора мало.

    1 - провайдер дает "конец" стомигабитный. Большая часть недорогих гигабитных свичей в этом случае все порты переведет в стомегабитный режим.
    2 - шлюзом и ДНСом у Вас наверняка прописаны машины провайдера. А вот чего они делают - для вас будет загадка. Возможно что затуп происходит даже не на вашей стороне, а на стороне провайдера (тем более радио канал). А чё? У провайдера тоже длинки, да еще и "сервером" трудится какая то недокомпутира на Atom'е или вообще на VIA

    Ставить свой сервер. 7 пользователей - это уже как бы да, надо. И интернето раздачу отдавать не провайдеру (см. выше) а раздавать его через этот сервачек.
  15. TopicStarter Overlay
    krsm
    Offline

    krsm

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поменял всё сетевое оборудование, однако всё напрасно. Пишет ошибка сохранения файла, на сеть не могу грешить летает!
    Кстати провайдера я уже отключал, тоже не заметил изменений!
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - HDD тестируйте
  17. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Желательно проф оборудовании дефектоскопом.
    Как то работал в такой конторе. Не запускался диск или полетел диск. Подключаешь к специальной плате, жесткий диск, запускаешь дефектоскоп. Там где жесткий вообще не стартовал в самом начале раздела было ооооочень много битых секторов, заносили их в черный список(объем жесткого уменьшается в этом случае). Жесткий запускался, копировали нужную инфу, а дальше только на свалку. Во втором случаее когда жесткий диск летит. Там вообще ошибок полно на всей емкости, такие жесткие тупят, папка которая открывалась быстро, теперь тупит. Тут так же находим все битые сектора и в черный список, копируем инфу, выкидываем.
    Пробуйте поменять хдд.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... Не думаю что такое оборудование есть в любой конторе. Для начала думаю достаточно chkdsk

Поделиться этой страницей