8.х УПП Проблемы с расходным кассовым ордером

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Rudaki, 27 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: при вводе расходника сума есть возможность выставить только одну сумму ндс, но если например в реализации у одной позиции ндс 10%, а у другой 18%, то в документе реализации сумма ндс одна, а в расходнике другая, т.к. там можно выставить только один процент. В семерке в печатной форме он выставлял 2 сумму ндс, а как тут? Может я где галочку забыл поставить? и еще - не подставляется основание, а в семерке было...
    Может у кого есть соображения по этим вопросам?
    Еще вспомнил, такая проблема: не могу найти отчет, где бы отражалась прибыль, т.е. анналогичный семерошному отчету по продажам. Пробовал отчет по валовой прибыли, но там он указывает прибыль как просто цена товара за минусом ндс, а надо что бы показывал прибыль, т.к. из продажной цены вычитал закупочную, и показывал это сумму.
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А программа то какая? :) УТ, наверное? %) 10.3 или 11?
    В расходнике поищите галочку "Список", тогда появится возможность ввести несколько сторк с разными НДС.
    По поводу валовой прибыли - у вас, возможно в отчете не выводятся соответствующие колонки (себестоимость и прибыль), их можно добавить через кнопку Настройка в отчете. Если в колонке себестоимость все по нулям, то у вас не выполнено проведение по партиям.
  3. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфа комплексная)
    Проведение по партиям это как?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А если у него РАУЗ?
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я плохой телепат, рассчитывала, что у автора УТ, а оказалось КА :)
    Rudaki, партионный учет используете или РАУЗ? :) В настройках параметров учета это указывается.
  6. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наташа, я извиняюсь, проблема была не с расходником, а с приходником, но я думаю это сути не меняет... вобщем поставил я переключатель вместо "без разбиения" "списком"... но там все равно есть возможность поставить только на реализацию в целом, а не на конкретную позицию в табличной части.... Партионный или РАУЗ.... пока не в курсе... будет возможность посмотрю... я так-то в демо тренируюсь, какой там по умолчанию?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    РАУЗ по-умолчанию.
    У вас есть возможность разбить один документ реализации на две строки. В первой ставите ндс 10%, во-второй 18%.
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А зачем вам привязывать оплату к конкретной позиции таб.части? В данном случае у нас не движение товара, а взаиморасчеты с НДС, т.е. важна общая сумма НДС, прошедшего по ставке 10%, и сумма по ставке 18%, чтобы в книгу продаж они попали в нужные колонки. А сами товары никуда попадать не будут, программе к ним привязка не нужна.
  9. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне ее и не надо привязывать, просто в этом случае сумма ндс по документу реализации, и сумма ндс по приходному ордеру - разные, т.е. например в реализации две позиции стоимостью 100 и 200, на одну ндс 18, на другую 10, сумма ндс получается 38, а в приходном кассовом ордере она равняется 54 если 18% или 30 если выставить 10%
  10. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А вы ПКО вводите на основании реализации или отдельно? Вобще, при вводе на основании, программа сама должна делить сумму по ставкам и в ПКО делать две строки :)
  11. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, ПКО ввожу на основании реализации, но сумму программа не делит... мож че в настройках?
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А сумма НДС разве вручную не меняется.?? Поставьте ту сумму, которая в реализации и все...
    Или тут есть какая-то проблема, о которой я не подозреваю..??
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А-а...разве что в книге продаж идет деление по ставкам.
    Хотя туда, по-моему, данные из реализации попадают. А если это аванс, то из счетов-фактур на аванс..., а в них в свою очередь можно несколько ставок НДС указать.
  14. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема в том:
    1. Не делать это в ручную
    2. Что бы в ПКО программа разносила ндс, т.е. как было 1 семерке
  15. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, с ПКО вопрос снимается - сделал свою печатную форму...
    Но может кто подскажет что по поводу отчета? Тоже думаю сам написать, но возник вопрос, из какого регистра взять стоимость продажи и закупки? Предполагаю что из регистра учет затрат, но стал просматривать регистр - туда попадает тока количество без стоимости (поле стоимость - пусто)... в чем может быть проблема?

Поделиться этой страницей