7.7 Проблемы с расходной накладной

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем rmaf, 17 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет Всем!!
    Ситуация такая:
    - при реализации зерна если указывать количество с разрядностью (точностью) 7.5 (всего 13) - в проводках пишеться цифра 999 999.999.
    Пробовал указать разрядность 6.5 (12) - все заносится правильно.
    Пробовал поиграться в разрядностях везде где только знал - результат аналогичный. Соответственно данное чудо тянется и в Оборотно-сальдовую ведомость по счету.
    Да еще и дает о себе знать мое "хлявое" познание 1С.

    Помогите кто нибудь.... а то уже волосы начинаю рвать на себе....
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Привет тебе, дорогой!
    Это только при реализации зерна? А как при реализации навоза? :unsure: Укажи конфигурацию.
    999 999.999 - это когда циферок не хватает. Попробуй в реквизитах элемента табличной части поставить что-нибудь типа Длина 15, точность 3.
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ответ во всего 13. Увеличить сначала здесь
    И зачем ваще такая точность - 5. Каким прибором меряется?
    На зерне по-моему точность - лопата (ведро) туда-сюда.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Это они циферы в тоннах указывают, но с точностью до ста грамм :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за участие.
    Но из всего предложенного ничего полезного я не увидел.

    В табличной части самого документа отображается все правильно, в печатной форме тоже все гуд. А вот в проводку идут девятки. Я сам понимаю что не хватает разрядности...
    И вопрос в общем-то стоял - где ее можно добавить...

    Я уже пробовал и журнал проводок... не то... :unsure:

    =============
    прилепил файлик с скрином проводки. добавление разрядности вчечут за собой добавление нолей после точки. Так что с разрядностью все проходит. (добавляю как до точки так и после нее)

    Вложения:

    • problem.JPG
      problem.JPG
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      49
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Колонку Количество в форме операции пробовал раздвинуть?
  7. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал.
    Но, опять-таки, если бы проблема была в ширине колонки не добавились бы те 2 нуля в конце цифиры, как на рактинке.
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И это тоже пробовал. :unsure:
    К стати в результате изменения разрядов и добавились нули в конце цифры.

    Делюсь своими соображениями:
    если бы число не влезало бы по разрядности (т.е. было больше выводимого поля) оно бы при увеличении разрядности дописывало не нули а девятки. А вот в этом случае смею предположить что гдето, при выводе на екран или в формы оно переводится в строку, что и объясняет наличие нулей.
    Но, сново ж таки, могу ошибаться, заблуждаться... но не работает оно - это факт. :smile: :aua:
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Првильно. Значит в тексте модуля ищи отладчиком, как заполняется это значение. видно оно идет из реквизита, у которого обрезана разрядность (например из ТЗ).
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Дай такую же свою картинку, как WaRDeR
  12. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот она.

    Вложения:

    • provodki.JPG
      provodki.JPG
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      40
  13. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди, по ходу возник вопрос - как добраться в табличную часть Операции.
    Там Кол-во стоит 14 точность 3 (есть некие подозрения просто хочетца проверить)
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Таблична часть операции - это проводки :)

    тут у тебя вроде нормально....

    А че паришься? выложи лучше МДшник, найти втою проблему - это 15 минут работы, но так как никто не знает где ты смотришь, та рассусоливаем уже который день...
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Поставь 18.5, сними разделение триад
    Дальше ограничение движка
  16. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Замучался уже. Выкладываю МДшник...
  17. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Будем считать что пароль на МД я угадал.

    Модуль документа - Документ.Расходная накладная - Строка 161
    Код:
    тбТМЦПартии.НоваяКолонка("ПересчКво","Число",10,3);
    
    Исправляй.

    Кстати, у меня при попытке узреть проводки по операции, 1с вылетает с критом :unsure:
    Что бы это могло быть? Вроде кроме в7плюс никакие компоненты не используются.
  18. TopicStarter Overlay
    rmaf
    Offline

    rmaf

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    :unsure: :smile: :aua: :vis:

    Суппер!!! Заработало... Спасибо Ограмаднейшее!!!!!!
    Тему можно закрывать....

    Я знал что здесь есть умные люди..!!!

Поделиться этой страницей