8.х Проблемы с работой на SQL в УТ 11

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 29 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть конфигурация УТ 11, установлена на сервере и стоит система SQL, конфигурация УТ 11 была доработана и вот теперь происходит нечто интересное:

    при проверке доработок в файловом режиме все работает нормально, а вот после загрузки конфигурации на сервер, где стоит SQL, там эти доработки не работают, и причем не работает даже отладка в конфигураторе.

    Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, я просто не силен в SQL и по техническим моментам, не могу понят, как может какая либо функция работать в файловом режиме нормально, а в SQL-ном не работать?

    Заранее спасибо!!!
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Легко. Если у вас модуль "серверный" (например для фоновых заданий), а в нем вы юзаете обращения к клиентским хренькам (дилоги, и т.п.) - то файловом, т.к. "КОЛХОЗ" - может работать, а во трехзвенке (не важно MS SQL, DB 2, Oracle или Postgree) - уже нет.

    Отладка, кстати, может не работать по той же причине. Перезапустите сервер в режиме отладки.
  3. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну вот допустим код прописал в модуле объекта документа Расходный ордер на товары, процедура ОбработкаПроведения - это ведь серверная процедура?
    В ней прописал код на проверку наличия остатков, информацию беру из регистров СвободныеОстатки.

    Разве эта функция не должна работать на сервере? вроде бы никаких обращений к клиентским процедурам нету.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    т.е. у Вас именно не работает код? Или Вы не можете выполнить отладку кода?
    Когда процедура выполняется на сервере Вы не можете её отлаживать, это серверный вызов и обрабатывается он непосредственно на сервере, так было всегда, все клиентские процедуры обрабатываются на клиенте, именно по-этому они доступны на стороне клиента при тестировании. В файловом режиме Ваш компьютер эмитирует "процесс" сервера и фактически обработка выполняется не на сервере, а на Вашем компьютере, по-этому есть возможность выполнить отладку.
    При клиент серверном варианте работы, отладка сервера не возможна.
  5. Aerisdef
    Offline

    Aerisdef Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 авг 2011
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но кажется можно запустить службу сервера предприятия с ключом -debug и отладить. Только не забудьте потом ключ снять, на рабочем сервере он стоять, очевидно, не должен.
  6. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну с отладкой то ладно, всё понял, а вот почему не работает дописанный код в обработке проведения в модуле документа?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тут загадка, либо мелочь какая - то которую Вы не замечаете, либо глобальный сбой платформы, тяжело что либо сказать
  8. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я конечно извиняюсь за тупой вопрос, но все таки, скажите пожалуйста как почистить кэш в клиент-серверном режиме? я очистил файлы в папке tmplts, а что то еще нужно?
    Заранее извиняюсь за такой вопрос!!!
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    tmplts - это же папака с шаблонами вроде? или я ошибаюсь?
  10. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да, где то там есть временные файлы, я имел ввиду их

Поделиться этой страницей