8.х Проблемы с построением макета печати табличного документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Екатерина11, 18 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У меня проблема с заполнением таблицы значений и выводом ее.
    То есть, есть макет печати, который я сама создала. Там таблица, которую нужно заполнить из табличной части справочника. Делаю запрос, вытаскиваю все что нужно, создаю таблицу значений, но как мне нужно, не могу сообразить как сделать. Нужно чтобы в таблице данные выглядели таким образом:
    Отдел: 18 20 30
    Руковод: .... .... .....


    Код вот такой:(пробовала счетчик,ничего не выходит)
    ТЗ1 = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ1.Колонки.Добавить("Отдел");
    ТЗ1.Колонки.Добавить("НомерСтроки");
    Пока Выборка_5.Следующий() Цикл
    НоваяСтрока = ТЗ1.Добавить();
    НоваяСтрока.Отдел = Выборка_5.Отдел;

    ОбластьАбоненты.Параметры.Отдел = НоваяСтрока.Отдел;
    ТабДок.Вывести(ОбластьАбоненты);

    КонецЦикла;
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    че за фигня??? зачем пихать данные в ТЗ, если в этом же цикле их выводить?
    Код:
    Пока Выборка_5.Следующий() Цикл
    ОбластьАбоненты.Параметры.Отдел = Выборка_5.Отдел;
    ТабДок.Вывести(ОбластьАбоненты);
    КонецЦикла;
    ну или сначала сформируйте вашу ТЗ, если вас не устраивает выборка из запроса и надо ее подредактировать и затем выводите вот так

    Код:
    Для Каждого стр из ТЗ1 Цикл
    ОбластьАбоненты.Параметры.Отдел = стр.Отдел;
    ТабДок.Вывести(ОбластьАбоненты);
    КонецЦикла;
  3. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я делала так,как вы мне описали и мне выводилось:
    Отдел Руководитель Тел ........ ........
    25 .......... 265841
    320 Мясников ...........

    А мне нужно:
    Отдел 530 250 25 6
    Руководитель .... .... ... ...
    Тел 121 122 255 545
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ничего не понятно. вы сначала обрисуйте ситуацию. Я же не знаю, что вы выбрали запросом, какая структура у вашей ТЗ и какой у вас макет. Из того, что вы предложили - я вам 2 варианта указала. А уж как вы там данные группируете - это другой вопрос
  5. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот мой код рисунок макета печати табличного документа. И данные во второй таблице заполняются не верно. Это идет От запроса 5. Задача состоит в том, чтобы выводились данные из табличной части справочника и заполнялись как нарисовано на макете.

    Вложения:

    • otd_kod.doc
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      10
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас область "абоненты" состоит из одной строки с параметром "Отдел", что вы там другого желаете увидеть? вообще странный код... хотя особо не вчитывалась
  7. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    область "абоненты" состоит из одной строки с параметром "Отдел" для того,чтобы не таскать все данные. А хотя бы на примере, строки "Отдел" выводить их друг за другом. Вот в этом то и вся загвоздка.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну друг за другом можно вот так вывести
    Код:
    ст = "";
    Пока Выборка_5.Следующий() Цикл
    ст = ?(ст = "", Строка(Выборка_5.Отдел), ст + "; " + Строка(Выборка_5.Отдел));
    КонецЦикла;
    ОбластьАбоненты.Параметры.Отдел = ст;
    ТабДок.Вывести(ОбластьАбоненты);
  9. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я поняла, что Вы имеете ввиду. Но мне нужно, чтобы каждый отдел находился в отдельной ячейке таблицы.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в таком случае надо переделвать макет. Делать секции и выводить секциями через метод Присоединить()
  11. TopicStarter Overlay
    Екатерина11
    Offline

    Екатерина11

    Регистрация:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду пробовать.

Поделиться этой страницей