Проблемы с подключением сканеров

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Sheriff, 19 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток!
    Столкнулся с такой проблемой в 1С Розница ред2.0.
    Установлен сервер (он же является кассой №1), база 1С едина, т.е все работают в одной базе, к ниму, подключен сканер штрихкода по СОМ порту (на сервере СОМ портов - 2шт, в одну из них подключен сканер, вторая свободна). Все остальные кассы (3-и штуки) подключаются терминально (через удаленный рабочий стол) и на каждой кассе тоже подключен сканер по СОМ порту. Но проблема в следующем, когда работает одна касса все нормально, к ней подключается вторая касса, тоже нормально, но когда начинают подключаться все остальные кассы, в программе вываливается ошибка на сканер, что оборудованию не удалось занять выбранный порт, он занят другим приложением. В настройках торгового оборудования установлен 1 -н сканер штрих кода, в параметрах указан 1-й СОМ порт. (но даже с этими параметрами работают два сканера, т.е две кассы), все остальные тоже работатют, только уже без сканера.
    В параметрах подключения к удаленному рабочему столу стоит галка, использовать оборудование своей машины, но у меня сложилось такое впечатление, что один СОМ порт использует сам сервер (т.е касса №1), а второй СОМ порт использует та касса, которая подключилась второй.
    Как можно режить такую проблему?
    Может сканеры на ЮСБ-и поменять? или переходники с СОМ порта на ЮСБ-и поставить?
    Что посоветуете?

    Заранее спасибо!
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    сканеры все одинаковые?
    другое оборудование?
  3. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    три сканера одинаковые, все подключаются стандартной обработкой 1С сканер штрих кода (общий), другой Zebex, подключается Атол обработкой в разрыв с клавиатурой, но от него тоже нет реакции. Даже через тест драйвер. Но если касса №1 работает и больше никто не подключился, то если подключиться с этой кассы (назавем ее №3), то сканер будет работать.
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда зайдите с одной из касс в терминал и в командной строке введите change port и покажите результат

    и покажите настройку сканера для этой кассы
  5. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "change" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой илипакетным файлом.

    Вот так получается, когда я подключаюсь терминально и ввожу команду.

    в последнем скрине, где указан СКАНЕР и СОМ порт 3, я только что добавил и еще одна касса заработала, на только теперь при подключении к программе любой из касс, вываливается ошибка что оборудованию не удалось занять выбранный порт, он занят другим приложением, но сканеры работают.

    не работает еще одна касса, там сразу две такие ошибки подряд, в служебных сообщениях.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      93
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      97
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      146
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      87
  6. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще вопрос, как можно отключить вот это:
    Сканер штрихкода (общий): Ошибка при подключении устройства.
    Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.

    в служебных сообщениях чтобы не выходило.
  7. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тема актуальна. Прошу Вашей помощи.
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    change port нужно в терминале запускать, а не на кассе
    это серверное добро

    ошибку от сканера не отключить - просто забить.
  9. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Где то читал, что нужно на компе указать компорт отличный от ком портов на сервере. Т.е на сервере используются ком 1 и ком 2 то на компе который подключается нужно компорты поставить как 3,4. Если еще комп подключается то ему компорты поменять на 5,6. и т.д.
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    именно. change port показывает какие порты откуда зацепились под терминалом.
  11. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я и порты менял, не помогает. а команду change port вводил на сервере, не показывает.

    Потом я просто добавил в 1С + 2 сканера, и все 4-и сканера стали работать, но с ошибкой, которуя я описывал выше (
    Сканер штрихкода (общий): Ошибка при подключении устройства.
    Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.)

Поделиться этой страницей