Проблемы с подключением сканера штрихкода к управлению торговлей 10.3

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем WhiteCat, 20 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    WhiteCat
    Offline

    WhiteCat

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуюте, может кто сталкивался с такой проблемой:
    Не получается в 10.3.1.17 подключить сканер штрихкода metrologic.
    В 10.2 на 8.0 подключался без проблем ,ни чего дополнительно указывать не надо.
    В 10.2 на 8.1 пришлось указывать префикс и суфикс +++ и тоже все заработало.
    В 10.3 если префикс и суффикс указаны не верно то в начале и в конце штрихкода прибавляются +++ и соответственно по штрихкоду такому ни чего не находится. Если задать верные суффикс и префикс, т.е. +++ то при считовании сканер пикает как обычно, но ни какого штрихкода не появляется.
    Может мы что-то не заметили что надо ещё сделать или это вообще глюк релиза :unsure:
  2. bssorsk
    Offline

    bssorsk Новичок в 1С

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    если используется атоловский драйвер (уменя на нем сделано) , то в обработке обслуживания C:\програм файлс\1сv81\TreadeWare\Сканопос помоему находишь строку чуствительность или чуВствительность, и через попытка исключение находишь свой вариант !, там даже каммент от 1с есть
  3. TopicStarter Overlay
    WhiteCat
    Offline

    WhiteCat

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но эту строчку исправили, после чего сканер заработал в интерфейсе кассира, правда обрезая первую цифру, что тоже в обработке исправили убрав ШК = Сред(ШК, 2), но самое интересное что в справочнике Номенклатура сканер попрежднему просто пикает :unsure: , клиентам был нужен только интерфейс кассира, но все таки мне самой интересно что же не так...
  4. DareDevil
    Offline

    DareDevil

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уважаемые, скиньте пожалуйста, если есть, обработку "Торговое оборудование" для УПП 1.2 admin@guslica.ru или сюда прикрепите.
    буду благодарен.
  5. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сразу говорю, интерфейс кассира меня не интересует. Практически такаяже проблема. Проверка сканера в 1С УП10.3 показывается, что ошибок нет, сканер работает нормально. Драйвер я поставил Атоловский. При поиске товара по штрихкону лазер пикает но не вводит желаемый код, так же и при вводе штрих кода номенклатуры. Когда открываю справочник Номенклатура 1Ска ругается на сканер, мол, "Сканер штрихкода: " и всё... а при проверке его в окошке Настройка торгового оборудования он пишет следующее:
    "Сканер штрихкода":
    Произошла ошибка при подключении оборудования

    "Сканер штрихкода":

    Вложения:

  6. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никто не знает чтоли?
  7. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите хоть кто-нибудь, ИМХО, не я один сталкивался с такой проблемой...
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуй сбросить сканер на дефолтные значения и посмотри гипертерминалом, что он шлёт в порт...
  9. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данная обработка осуществляет обслуживание сканеров штрихкода, подключаемым при помощи внешней компоненты "АТОЛ: Драйвер сканера штрих-кода" версии 5.8.3.

    Обратите внимание, что для корректной работы сканера необходимо, чтобы обработка обслуживания соответствовала версии используемого драйвера!

    Версия драйвера 6.4.1., наверное из-за этого сканер не пашет!?
  10. jump
    Offline

    jump

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Он у меня СЕЙЧАС работает на УТ 10.2.13.1(и раньшеработал), а вот на 10.3 он не робит, но пищит. Eclipse MS5145 порт RS232
  12. jump
    Offline

    jump

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если открыть word или блокнот сканер записывает туда цифры штрих кода при считывании?
  13. vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни в блокноте ни в ворде ничего не пишет, зато нормально показывает тестом драйвера устройств ввода от Атол!
  14. VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня таже проблема только сканер eclips 5145 в разрыв клавиатуры в 10.2 все работает нормально в 10.3.3 внешнее событие в данные возвращает цифры 1,2,3... и так далее в зависимости сколько раз считал ШК

    дрова и обработки все самое последнее
  15. VLDolph
    Offline

    VLDolph

    Регистрация:
    31 май 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    глюк победил, параметры неправильно выставлял в обработке найстройка торг. оборудования... оказывается их там и в параметрах которые через меню сервис нужно высталять теперь... меганезачет 1Сцам за такой замут с торговым обуродыванием в 10.3 к тому же обработки вообще не тестили по ходу
  16. Veresk-Mio
    Offline

    Veresk-Mio

    Регистрация:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можешь, пожалуйста, посмотреть мою проблему с УТ 10.3?
    http://www.1c-pro.ru/index.php?act=ST&f=23&t=14270
    У меня чего-то не получилось настроить. Ты также настраивал как я описал?
    Отдельно драйвер получает данные со сканера, а к УТ 10.3 никак не могу подключить..

Поделиться этой страницей