8.х Проблемы с подключением к базам данных.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эксивер, 13 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем суть проблемы. Стоит сервер на Win2003. Так как нету удаленки, у всех бухгалтеров установлен клиент версии 8.2.18.61 на конфигурации 1.0.18.3.
    и работают все в 1гбит.с сети, лишь у 2х человек 100 мега бит. Общее число рабочих в 1с-ке 11 рабочих станций. И у некоторых бывают "подвисания" базы, встает колом на секунд 10. А бывает после этого "кола" вообще выбивает, с таким вот содержанием, "Неверно указанный путь к базе данных \\Server\Base1c\БГУ\СОШ\1cv8.1CD" просто выбило и заново подключайся... или просто виндовс оповещение "неверный путь к базе" и перезагружай рабочий компьютер... Даже и не знаю что делать....
    Прошу Вас помочь и детально все разеснить, так как я в 1с и в win Server не силен.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у вас получается файловый вариант по сути что ли? думаю в этом и проблема. + возможно проблемы с сетью, раз отваливается соединение. Возможно стоит рассмотреть вариант переноса базы на SQL server?
  3. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот именно что файловый вариант. Просто напросто расшарил полный доступ к базам. Прописал на станциях путь и все работают. С SQL server не имел дела. На счет сети проблем не может быть. так как все оборудование новое и в сети одна рабочая группа work, без проблем по чужим компьютерам брожу как у себя, все моментом открывается.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    блокировки явно возникают
  5. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть предположение как выявить их?
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    А что выявлять то. У вас 11 пользователей и один файл. Для примера. Попробуйте несколько раз открыть документ вордовский - что будет? Вот у вас примерно также. Может несколько пользователей одновременно лезут в один и тоже документ или еще где-то совпадают. Ну первое - посмотрите журнал регистрации в 1с, может там ошибки есть. Пройдитесь поиском по форуму, буквально недавно обсуждали как повысить производительность файловой версии. Там предлагали варианты
  7. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет не на один, всего 7 баз, но за частую нет такого что 2-3 пользователя ломятся в базу. у каждого своя база. а кто-то всеми пользуется. так даже когда один лезит выбивает часто. я из 7 баз только 1 заголовок ошибочный нашел исправил и тестировал еще на ошибки. все устранено но проблема остается проблемой. Буду гуглить форум раз где-то было такая тема про производительность. я здесь новичок и еще не успел адаптироваться)
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы уверены, что вышибает именно когда 1 лезет? проследите этот момент по журналам. Посмотрите что с сервером происходит.
  9. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно, проследил, главбух пытается зайти в свою базу, другие юзеры в данный момент не работают с энной базой, заходит работает. раз на раз не приходится может сразу через 2-3 минуты написать путь к базе не верный все дела а может проработать часа 3 даже не пикнуть. Сервер вообще не напрягается не загружается даже на 10%, хоть на нем сейчас 7 человек работает.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я не системный админ, но наверняка есть способы проверить работу сети
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я бы исключил блокировки, по одной простой причине, блокировка не ругается на то что базы нет, блокировка ругается на транзакции.
    В Вашем случае могу грешить только на сеть и не на что больше, почему проблемы возникают в сети вопрос второй, но это единственное на что имеет смысл грешить. Попробуйте кинуть юзерам рдп и посмотреть все ли нормально, как пить дать проблем не останется, а значит тот факт что Вы спокойно лазаете по сети без проблем не означает что их нет
    Удачи!
    Ух ти, пока писал ответ 4 поста появилось :n27:
  12. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хех соль в том что РДП она была до меня, все работали и радовались. Но случилась беда из-за замыкания вышел из строя стырый сервер, благо со старых винчестеров можно было вытянуть всю инфу. Ее спасли, установили на новые винчестеры и в тот момент рдп стала пробной на 120 дней. Старый сис админ сделал лыжи, устроился на другую работу на смену пришел я. и потом я сам пришел к выводу что, лицензирование клиентов удаленого стола была. но ключи были преобретены в мохналых 2007-2008 годах не примне передо мной было еще 3 сисадмина. В общем сантобарбора. кратко. ключи были купленны в 2007-2008 году - в декабре 2012 сервер накрывается - преобретают сервер с уже востановленными данными на чистой вин сервер 2003 - тестовый удаленный стол на 120 дней актив. (ключи не достать, ушли в неизвестном направлении, а Гл. Бух жмет 30+ деревянных рублей)
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну так осталось поставить вопрос правильно, либо пусть выкладывает наши деревяненькие, либо спокойно страдает дальше. Есть еще вариант, готовить три конверта :D
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Думаю что дело в сети.
    Как вариант: попробуйте проверить в диспетчере задач что у сетевой карты (и на сервере и на компьютерах) снята галка отключения для экономии энергии.
    2) Что значит ключи на терминальные лицензии достать нельзя? Они как приобретались? Если это OpenLicense, то во-первых должна быть бумажка, во-вторых они должны были быть зарегистрированы на вашу компанию, и посмотреть их можно в личном кабинете (вход через Windows Live ID).
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да действительно, на всех ли машинах отключен спящий режим - много ошибок возникает у народа из-за него судя по обсуждениям на форумах
  16. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    [OFF]А как же идея по поводу трех конвертов[/OFF] :sinka:
  17. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зашел я на сервере в свойства сетевой - управление электропитанием и там стояла галочка на пункте "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" я только что снял ее. По поводу ключей, я не знаю как они были приобретены. Но знаю одно что начальник вызывал с соседнего города 1с-ников и они настраивали сервер и компьютеры. То есть бумаги у них. И связаться с ними нет возможности.

    Что за три конверта.
  18. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Все это лишь жизненный юмор, не воспринимайте серьезно :D
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И на компьютерах пользователей тоже.

    Вы же должны были их покупать, если покупали. Бумаги в бухгалтерии поднимите, в программе посмотрите, была оплата за терминальные лицензии?
  20. TopicStarter Overlay
    Эксивер
    Offline

    Эксивер

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Жизнено это точно)
    Да и на компьютерах были галочки.
    Если были-бы документы то я бы сразу их взял у начальника. Он дал мне диски только с виндой и книгой от нее. мы перепроверили и нечего более не нашли. Нет бумаг...

Поделиться этой страницей