8.х Проблемы с переносом стандартного реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rifat, 10 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    День добрый уважаемые форумчане. Пишу собственную конфигурацию под нужды предприятия, на платформе 8.3. В качестве донора используемых объектов взята конфигурация ЗУП 3.0, для решения задачи понадобился справочник "ВидыИспользованияРабочегоВремени". При переносе в свою конфигурацию обнаружил один непонятный для меня момент: список стандартных реквизитов перенесся полностью, за исключением "ИмяПредопределенныхДанных". Обойтись без него можно, изменив код там где он используется, но вот почему он не перенесся в мою конфу не пойму - прошу вашей помощи, просветите.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    как переносили?
  3. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    И мышкой, и "ctrl + c" "ctrl + v", сравнением объединением
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    тупое копирование кода это не перенос
  5. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сравнением объединением тоже пробовал перенести объект
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не совсем поняла что вам надо... но предопределенные элементы на то и предопределенные, что они не в режиме предприятия заводятся а в конфигураторе, потому простым копированием не добьетесь реультата... а почему через Объекдинение конфы не получилось? это странно
  7. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    мне нужно, чтобы стандартный реквизит справочника "ИмяПредопределенныхДанных" был в моем справочнике "ВидыИспользованияРабочегоВремени", не предопределенные данные, а всего лишь стандартный реквизит справочника. Но почему то он не переносится даже сравнением объединением.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    создайте сами по образу и подобию
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    не надо брать код полностью из типовых для самописной, там очень много "мусора"
  10. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Создавать реквизит не стал, обойдусь без него, но все же сама ситуация непонятная. На счет много "мусора" это я и сам понимаю, так как уже сама логика моей разработки отличается от логики типовой конфигурации. Я и не говорю, что тупо копипастю код, однако некоторые функции в типовых все же реализованы лучше, чем если бы я писал их с нуля.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    возможно, но часто они тянут ненужный код за собой, который надо вылавливать и заменять/удалять

Поделиться этой страницей